LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

双联不断线 冬日有晴天
——双联行动第十二小组送温暖入关梁

日期: 2015-12-08 点击: ...
   

  为进一步贯彻落实学校双联工作精神,扎实推进行动开展,12月6日,兰州大学双联行动第十二小组一行18人赴平凉市崆峒区峡门乡关梁村开展帮扶活动。

  入冬的关梁寒意渐浓,群众的企盼热度不减。在村民家中,双联干部紧握着老乡的手,拉家常、话往事、聊发展。在联系户郝凤岐家中,大气科学学院院长黄建平细心地询问家里过冬取暖、子女上学、老人赡养、种植饲养等方面的现状和实际困难,认真听郝凤岐讲述家里各方面情况逐步改善、生活条件一天天提高。在村委会,双联干部与村党支部书记马爱莲就帮扶工作进一步开展、村庄规划发展、帮扶群众生活改善与家庭增产增收、现实困难问题解决等事项进行了讨论和研究,重新梳理了帮扶台账,并就下一步工作开展制定了详细计划。

  冬日入关梁,第十二小组还精心准备了大米和食用油,为每位联系户送上了来自兰大的挂念与温暖。

  2015年接近尾声,双联行动从未断线。第十二小组将继续按照学校关于双联工作的决策部署,紧密围绕校党委书记王寒松、校长王乘关于《依托高校优势在双联行动中实施精准扶贫》的工作思路,凝聚共识、集聚力量、汇聚人心,着眼于双联与扶贫攻坚行动大局,将为民富民落到实处。

文:
图:
编辑:张敏
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!