土木工程与力学学院举办第六届AutoCAD设计大赛

日期: 2015-12-08 阅读: 来源: 关键词:

  12月3日下午,由土木工程与力学学院主办的第六届AutoCAD设计大赛决赛在榆中校区天山堂A604举行。土木工程与力学学院董兰凤副教授、孙伟副教授、王亚军博士担任大赛决赛评委。

  本次大赛以“兰州大学工程实验中心园林建筑景观规划设计”为主题,要求设计一个美观、实用的园林建筑,以美化工程实验中心实验教学环境、营造环境育人的良好氛围。在指导老师王亚军博士的指导下,共有26支队伍报名参赛。经过初步评审,12项参赛作品入围决赛。决赛采取答辩计分的方式进行,12支参赛队伍分别对自己的CAD设计作品进行了精彩的介绍和展示,对评委老师们的提问进行了详细回答。其中,谷留杨、于起、张彦萍的“萃英园方案”顺应自然、天人合一理念,结合太极思想,给在场的同学和评委老师留下了深刻印象;2012级土木工程的刘孟龙和童心通过前期精细的调查,充分结合场地的地理位置与现代数控加工、3D打印技术提出的异形建筑方案“共生园”掀起了本场决赛的高潮;沈磊、杨俭和刘乾灵的队伍独创性地提出工学院院徽形状的花坛成为本次比赛的亮点。来自资环院与生科院的队伍也在答辩环节给大家留下了深刻印象。

  经评委团评定,沈磊、杨俭和刘乾灵组荣获一等奖,文品涵组与刘孟龙组获得二等奖,卢昌顺组等三支队伍获得三等奖,单小康组等四支队伍获得优秀奖。

  本次CAD大赛以提高学生的专业技能为主要目的,使学生了解并处理实际施工设计中出现的问题,加强理论与实践的结合。近年来,土木工程与力学学院紧密结合专业特点,以稳定学生专业思想,提升学生专业学习热情,激发学习的积极性和主动性为目的,凝练并开展了一系列富有学科特色、专业优势明显的校园文化活动精品项目,在提高学生学业成绩,培养学生科研素养和和提升综合素质方面取得了显著成果。目前,土木工程与力学学院已经形成了AutoCAD设计大赛与结构模型大赛、周培源力学竞赛、工学讲堂等精品校园文化活动品牌。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇