法学院团委举办第六期青年马克思主义者培养工程
暨学生干部培训班

日期: 2015-12-07 阅读: 来源: 关键词:

  为了贯彻落实中央党的群团工作会议精神,进一步加强学生组织建设,保持和增强学生组织的政治性、先进性、群众性,提升学生干部的政治素养、理论水平、业务能力,增强学生干部队伍的凝聚力、号召力、战斗力,法学院团委近期举办了第六期青年马克思主义者培养工程暨学生干部培训班,开展了一系列培训工作。

  11月9日,法学院第六期青年马克思主义者培养工程暨学生干部培训班开班仪式在榆中校区天山堂B501教室举行。学院团委学生副书记武刚对本期青年马克思主义者培养工程暨学生干部培训班的内容做了介绍。学院团委副书记刘强强结合学习中央党的群团工作会议精神的心得体会,围绕学生干部的基本素质作了本期培训班的首场报告,强调了学生组织建设的重要意义、建设目标以及学生干部的积极作用,与学员进行了互动,就学员们提出的问题进行了解答。兰州大学原学生会主席贾紫翔结合个人学生干部经历,围绕学生干部的理想信念、工作作风、工作方法进行了分享交流。

  11月20日,第六期青年马克思主义者培养工程暨学生干部培训班举办了学生干部论坛和素质拓展活动。论坛中,学员们以小组形式围绕学生干部的基本素质和成长路径进行了讨论。大家积极讨论、踊跃发言,深入分析了优秀学生干部应具备的素质,对学生干部的发展成长有了更明确的认识。在随后举行的素质拓展活动中,学员们积极参与,圆满完成了趣味接力赛的全部赛程,充分展现了学员们朝气蓬勃的精神风貌。

  12月6日,第六期青年马克思主义者培养工程暨学生干部培训班围绕如何提升学生活动质量、增强组织学生干部纪律意识和服务意识开展了专题研讨。刘强强就如何增强学生活动的学科特色和提升学生活动质量作了指导说明,围绕增强学生干部纪律意识和服务意识作了专题讲解,强调学生干部要遵守政治纪律、组织纪律,增强服务意识,确保各项工作有效开展。

  12月6日晚,第六期青年马克思主义者培养工程暨学生干部培训班结训典礼在天山堂A302教室举行。武刚总结了本期青年马克思主义者培养工程暨学生干部培训班培训情况,刘强强为培训优秀学员颁发了荣誉证书。

  第六期青年马克思主义者培养工程暨学生干部培训班通过开展理论学习、实践锻炼等多种形式的专题培训,有效提升了学生干部的综合素质,对建设时代型、学习型、创新型、服务型学生组织起到了一定的推动作用。长期以来,法学院团委高度重视学生骨干培养工作,连续举办了多期“青年马克思主义者培养工程暨学生干部培训班”,形成了学生骨干培养的长效性机制,对于全面提高学生骨干的综合素质取得了良好效果。

新闻背景:

  共青团中央于2007年5月15日在北京启动了“青年马克思主义者培养工程”,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇