兰州大学MPA联谊会走进兰州市儿童福利院献爱心

日期: 2015-12-07 阅读: 来源: 关键词:

  12月4日下午,为迎接国际志愿者日的到来,带动同学们的志愿服务热情,兰州大学MPA联谊会积极准备,与共青团兰州市民政局委员会联合开展了一次“携手关爱儿童 用心传递温暖”的主题志愿服务活动。经过半个月的募捐准备工作,兰大MPA联谊会通过微信公众平台发起倡议,以捐款或捐物的形式,号召学生们参与到志愿服务活动中来。本次联谊活动得到了兰州大学管理学院MPA师生、校友和社会各界的关注和参与,短短几天时间内便募集善款3540.65元,收到同学们送来的爱心物资,以及同学们用心制作的一幅画送给儿童福利院里所有孩子。

  当天,兰州市儿童福利院充满了欢声笑语,志愿者为孩子们送来了加湿器、尿不湿、卷纸等生活用品,向孩子们分发零食,陪他们做游戏,教他们唱歌、讲故事,孩子们高兴地手舞足蹈,现场笑声不断,处处洋溢着关爱和温情。

  儿童福利院孙院长介绍,目前,兰州市儿童福利院共接收271名12岁以下被遗弃的残障儿童,70%患有脑瘫,部分孩子长期卧床,无法下地活动。面对那些瘫痪在床又露出天真笑容的孩子,服务志愿者都为之动容,希望通过这次活动能够给予孩子们一些关爱和帮助。兰州大学MPA联谊会副秘书长尚思汝表示,兰州大学MPA联谊会将进一步发扬公共服务精神,积极践行社会责任,日后将进一步开展“走进福利院”类似的,具有拓展性的志愿服务活动,让孩子们在社会各界给予的温暖和关爱中茁壮成长。

  兰州大学MPA联谊会成立以来,积极投身社会志愿服务,通过举办各类活动,搭建MPA学生与社会之间联系沟通的桥梁,推动MPA学生积极参与社会实践活动,将学到的知识转化为推动社会管理的具体实践。

发现错误?报错
文:贺娟,李宁
图:杨旭
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇