LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【中新网】13国专家聚兰州为联合国粮农组织亚洲可持续草地管理献策

日期: 2015-11-29 点击: ...
   

  中新社兰州11月28日电 (徐雪 南如卓玛)联合国粮农组织亚洲可持续草地管理专家咨询会议28日在兰州大学召开。来自中国、韩国、印度、巴基斯坦等13个国家和地区的30多位草地管理专家与学者,为规划“一带一路”亚洲草地资源可持续管理的共同行动路线图建言献策。

  联合国动物生产与健康机构首席科学家HarinderMakkar接受中新社记者专访时表示,不能以牺牲资源环境为代价,而一味地关注在产出、产量上面,要有一个可持续的发展,所以如何为草地资源可持续管理提供更好的技术建议显得尤为重要。

  联合国粮农组织亚太总部官员VinodAhuja认为,中国的“一带一路”战略强调在“合作”上。“加强国际间的合作,互相帮助,互相提高,也是这次会议所传达出的信息。”

  兰州大学科技处处长龙瑞军介绍,中国草地面积处于世界第三,尽管在草地科研、教育、生产等方面处于亚洲领先行列,但在某些研究和精细的管理程度上,还需要借鉴其他国家的一些先进技术与经验。

  咨询会议上,专家们就亚洲区域性草地变化/恢复、草地生态/生计、草地管理/政策、草原文化/演变等多个主题进行研讨。

  “通过为期三天的讨论,我们将为联合国粮农组织制订相关管理与发展战略提供政策咨询与技术建议。”龙瑞军透露。

  甘肃省科技厅国际合作处处长欧阳春光说,此次会议受联合国粮农组织(FAO)委托,由FAO亚太总部(曼谷)主办和资助,是兰州大学践行“一带一路”国际科技合作战略中的重要行动之一。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 中新网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!