LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开全校工作会议

日期: 2015-12-04 点击: ...
   

学通社记者 唐凯

  12月2日下午,兰州大学在本部科学馆报告厅召开全校工作会议,对11月份的工作进行总结,对12月份工作进行部署。党委书记王寒松,校长王乘,党委副书记、纪委书记李正元,党委副书记钟福国、曹爱辉,副校长安黎哲、徐生诚、潘保田、高新才、李玉民、曹红,校长助理张宪省、贺德衍、范宝军出席会议。会议由王寒松主持。

  王寒松指出,月度工作调度机制实施两年以来,取得的效果越来越明显,在提高学校各项工作的质量上起到了较好的作用。我们要不断加强对全校整体工作的把握,加强调研,集思广益谋划发展路径。按照工作部署,最近党委常委会将要对人才工作、教学工作、科研工作等若干项重大事项进行讨论。要制定方案,明确各项工作的主题是什么,围绕主题提出具体问题;明确调研方法是什么,解决问题要围绕哪些框架去做,要出台哪些具体措施。全体校领导将深入分管领域和部门进行调研,实事求是看待取得的成绩和存在的问题。王寒松强调,安全工作须臾放松不得。对于校园安全问题,各单位、各部门一定要抓好,工作到位,讲究方法,以从严从实的精神落实好安全稳定工作“一岗双责”。王寒松强调,要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,遵守党的纪律,切实将纪律严起来。全面从严治党,以案说纪,以案说法,就是对广大领导干部予以警示。学校党委这么做,既是对学校事业发展负责任,也是对我们干部队伍负责任。

  王乘对学校11月份重点工作的完成情况进行了总结通报,并对12月份学校15项重点工作进行了安排部署,主要有:召开“三严三实”专题民主生活会和组织生活会,继续深入学习宣传党的十八届五中全会精神、开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传活动,举办纪念一二•九运动八十周年主题教育系列活动,举办江隆基诞辰110周年系列活动,完成“十三五”规划文本并报教育部备案,出台《兰州大学职员制聘任办法》,布置2015年度年终考核工作、启动2016年津贴方案制定工作,发布青年教师教学准入制度、开展本科生学业预警工作,启动兰州大学临床医学专业认证工作,做好2016年全国硕士研究生入学考试相关工作,持续推进国家重大计划项目申报组织,提前启动2016年财政专项建设项目,启用个人薪酬发放系统、规范个人收入管理和所得税代扣代缴,完成2015年中央改善基本办学条件专项建设,完成兰州大学“十三五”基本建设规划编制和上报等。

  第一、第二医院党政主要负责人,各中层单位党政主要负责人参加会议。

文:唐凯
图:刘长智
编辑:张敏
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!