LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

把纪律规矩挺在前面 把责任担当扛在肩上
——兰州大学党委中心学习组扩大会议专题学习《中国共产党廉洁自律
准则》和《中国共产党纪律处分条例》

日期: 2015-12-04 点击: ...
   

  12月3日,兰州大学在科学馆201会议室召开党委中心学习组扩大会议,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。校党委中心组成员,中层党组织书记,党委各部门、工会、团委主要负责人参加了会议。

  党委书记王寒松在主持会议时通报了根据教育部最新文件精神调整校领导分工的情况。对全校学习贯彻落实好《准则》和《条例》,他提出三点要求:一是领导干部带头,学习落实好党的廉洁和纪律要求。首先要端正态度,坚决拥护中央全面从严治党的战略决策,坚决落实中央全面从严治党的各项要求,端正姿态、实事求是、谦虚谨慎、积极有为、认真检查、坚决整改。其次要带头学、带领学。既要自己学,也要带着干部学;既要模范遵守,也要严格履行“一岗双责”,真正做到严格要求就是对自己、对工作、对干部最大的负责。二是组织好对《准则》和《条例》的学习。既要抓住副处级以上领导干部这个重点,也要把学习安排到全体党员,真正做到党的纪律条例就要管党员、正党风、强党性、铸党魂。学校党委将下发《关于学习宣传贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》,对全校学习贯彻好《准则》和《条例》做出明确部署安排。三是以全面从严治党实现专题教育、干部队伍建设、基层组织建设、学风校风建设、改革发展等“五个推动”。要深刻认识全面从严治党在“四个全面”战略布局中的根本保证作用,持续深入推进“三严三实”专题教育。既要探索好学习的经常化,也要狠抓工作落实,真正把学习效果体现在推动学校健康持续发展上。要细化责任清单、严肃追责问责。如果制度没有及时跟进,制定制度的部门要负主责;有制度不好好落实,监督部门、执行部门都要追责。要按照“两对照两具体”的要求,结合工作分工,把对照中央要求、教育部一系列文件精神要求的整改事项分配到每一个校领导名下,列出存在的问题、明确的整改时限并保证不再出现新的问题。各部门、各单位要不断紧起来,贯彻好近期几个会议精神要求,圆满完成今年的各项目标任务。

  校党委副书记钟福国,副校长安黎哲、徐生诚在会上做了重点交流发言,结合自身实际、学校实际、学校干部队伍建设实际和教育部近期通报的典型案例谈了对《准则》和《条例》的学习体会。校纪委副书记、监察处处长杨毅对《准则》和《条例》修订的背景和意义、主要特点、主要内容和要求作了辅导讲解。

  会议还通报了我校干部个人事项申报、在企业任职取酬、配偶子女移居国(境)外、参加社会化培训的检查抽查情况,对做好中层党组织书记述职评议考核工作作了强调。

文:王兴东
图:刘长智
编辑:张敏
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!