兰州大学举办2015年暑期社会实践总结交流大会

日期: 2015-12-04 阅读: 来源: 关键词:

  11月25日晚,兰州大学2015年暑期社会实践总结交流大会在榆中校区天山堂C302举行。副校长曹红出席大会。宣传部、研工部、教务处、学生处、团委等部门负责人,各学院专职团干部以及受表彰的先进集体和优秀个人代表共400余人参加了大会。大会由校团委副书记赵赟主持。

  曹红充分肯定了我校2015年暑期社会实践的工作和成绩,就进一步开展好大学生社会实践活动提出了四点希望:一是要明确暑期社会实践核心思想,以“实践育人”为根本目标。二是要紧扣活动主题,以“立德树人”为根本任务。三是要把握时代脉搏,以“机制创新”为根本依据。四是要凸显实践成效,以“服务社会”为根本要求。要充分发挥网络新媒体优势,线上线下相结合,扩大社会实践的整体覆盖面和影响力,形成示范效应。

  会上,校团委书记李华龙宣读了对化学化工学院团委等10个暑期社会实践优秀组织单位,兰州大学“圆梦中国”萃英在线暑期赴丝路探寻新世界实践团等60支社会实践优秀团队,敏霞等10名社会实践先进个人,白洁等59名社会实践优秀指导教师,郭吉军等13名社会实践优秀带队老师,李佳琪等398名社会实践优秀队员,《浅谈春季和初夏干旱对黑龙江省农林生产的影响》等37篇社会实践优秀论文的表彰决定。校团委实践部部长郑豪就我校2015年大学生暑期“三下乡”社会实践工作进行总结,兰州大学赴武山县“回报家乡•感恩之行”暑期实践团等4支团队分别作了经验汇报。与会领导为先进集体和优秀个人颁奖。

  据悉,我校今年以“践行八字真经,投身四个全面”为主题,以探寻“中国梦”、践行社会主义核心价值观为契机,以广泛开展宣讲法治教育活动和助力“一带一路”行动为主线,以促进文化下乡、辅助新农村发展、建设绿色网络、保护生态文明、弘扬华夏文化、医疗卫生服务等主题为重点,共组建了585支实践团队。这些实践活动主题鲜明深刻,内容丰富多彩,实践成效显著,在社会各界产生了良好的影响,彰显了我校青年学子在服务社会中探寻“中国梦•青春梦”,践行社会主义核心价值观的智慧与勇气。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇