LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校召开学位与研究生教育工作例会

日期: 2015-12-03 点击: ...
   

  11月30日下午,学校在科学馆201会议室召开学位与研究生教育工作例会。副校长潘保田出席并讲话。会议由研究生院常务副院长陈熙萌主持。

  潘保田从四个方面对学位与研究生教育工作进行强调:一是高度重视学位授权点建设。要以建设一流大学和一流学科为核心,借助学位点评估进一步明确目标,强化体制机制改革,不断提升学术学位授权点核心竞争力和规范专业学位授权点的管理;二是加强导师队伍建设。要从学术水平和思想道德双重方面把关,提升导师的水平能力,强化专业学位导师与行业的紧密结合;三是狠抓研究生培养质量。从课程建设、薄弱环节、论文监控等入手,注重教学效果,发挥督导职能,进一步完善质量保障与监督体系;四是提高生源质量。要建立推免生接收奖惩激励机制,做到多关注、多动员、多宣传,尽可能多渠道吸引优秀生源。

  陈熙萌就加强专业学位研究生教育工作进行了部署,指出专业学位研究生在按国家规定培养的同时,应努力形成自身特色,制定好学位授予标准;要充分发挥专业学位教育指导分委员会的作用,加强实践环节,保证发展质量。此外他就南通基地后续研究生派遣、推免生接收等做了安排。

  研究生院副院长罗彦锋、武建军分别就推免生接收、专业学位授权点的专项评估和专业学位授予标准制定情况做了通报;培养处副处长黄海峰就开学及中期课程教学检查情况做了通报。

  各培养单位主管研究生工作负责人、研究生院副处级及以上成员参加了会议。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 研究生院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!