LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

好日子不忘党的领导
——研究生院赴平凉开展双联工作

日期: 2015-12-02 点击: ...
   

  为贯彻落实校党委书记王寒松、校长王乘关于《依托高校优势在双联行动中实施精准扶贫》的精神,11月27日中午,研究生院一行13人赴平凉市崆峒区峡门乡姚树湾村开展双联工作。

  11月末的平凉已经进入寒冷的冬季,但双联同志们高昂的情绪丝毫未受低温的影响。继上半年双联工作开展后,如今大家再次站在姚树湾村村委会宽敞的大院里,望着眼前一栋栋的新房和一条条崭新的街道,心底的震撼依然强烈。支书马满良带大家走进新布置好的村委会会议室,墙上一系列关于党的方针和政策的宣传展板让人眼前一亮,坐落于正中央的“聚精会神抓党建,一心一意谋发展,专心致志搞建设”大字赫然醒目。在这样贫瘠的偏远山沟,乡亲们的物质生活逐步得到改善的同时能不忘党和政府的领导,基层党员干部能恪守职责,践行党的宗旨,让人赞叹和欣慰。院党支部当即决定在这里召开临时支部组织生活会,围绕“三严三实”专题教育畅谈学习体会,并就如何以“严”和“实”的精神推动扶贫工作为支部成员上了生动的一课。

  随后,双联小组将带来的食用油和面粉等慰问品分发给联系户,乡亲们对双联成员早已不再陌生,像拉着亲戚般到家里坐下唠家常,聊近期家里的基本情况和生活变化。大家也借机将新的富民政策进行了传达交流。随着国家扶贫力度的加大及双联工作的不断深入,乡亲们切实感受到好政策带来的好处,交谈中不时的欢声笑语体现着对殷实生活的满意,更有着对未来日子的无尽憧憬和希望。

文:张国旭
图:
编辑:张敏
来源: 研究生院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!