兰大学子荣获第四届“外研社·丝路联盟杯”西部英语辩论赛总冠军

日期: 2015-12-02 阅读: 来源: 关键词:

  11月28日至29日,兰州大学学生常蕾和靳渭盟以优异的成绩勇夺第四届“外研社·丝路联盟杯”西部英语辩论赛总冠军。

  我校由外国语学院青年教师蔡雍和英国议会制辩论协会创始人倪楠带队参加本次比赛。此次比赛采用英国议会制(British Parliamentary Debate),辩题涉及社会、教育、医疗等各个方面。经过三轮巡回赛,积分最高的前8支队伍得以晋级半决赛。兰州大学派出的四支队伍,有三支进入半决赛。最终,常蕾和靳渭盟以优异的成绩勇夺总冠军;刑若愚、李旸,牟雨璇、徐志遥获得第二名。林品君、孙彭宇获得第三名。邢若愚、靳渭盟、李旸、常蕾四名选手荣获最佳辩手奖(Best Speaker)。

  外研社杯英语辩论赛是我国大学生英语辩论圈中历史较为悠久的权威赛事。本次“外研社·丝路联盟杯”西部英语辩论赛由外研社主办,兰州交通大学协办,旨在进一步推动西部各省的辩论发展、促进辩手之间的交流,并为2016年“外研社杯”全国英语辩论赛进行热身。大赛覆盖了西北地区的甘肃、陕西等省份,有来自兰州大学、西安交通大学、西北大学、西北师范大学等多所高校的36支参赛队伍参赛。

  兰州大学外国语学院高度重视培养本科生英语辩论能力。本次参赛选手由公共外语教学中心及英国议会制辩论协会共同选拔。参赛选手积极备战,指导教师与英辩协会负责人多次培训和实训,收到了良好的效果。2014年5月,我校学生也曾荣获IDEA西北地区高校议会制辩论赛英文组总冠军。

  常蕾和靳渭盟将代表兰州大学参加2016年5月“外研社杯”华西赛区的英辩选拔赛。

发现错误?报错
文:蔡庸
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇