LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

以更严更实的要求深入开展“两对照两具体”自查工作
——兰州大学召开“两对照两具体”自查工作经验交流会

日期: 2015-11-30 点击: ...
   

  11月27日下午,兰州大学党委在科学馆201会议室召开“两对照两具体”自查工作经验交流会,要求全校上下以更严更实的作风深入推进“三严三实”专题教育。党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李正元,党委副书记郭琦、曹爱辉出席会议。会议由李正元主持。

  王寒松高度评价了四个单位和四位个人的交流发言,并就兰州大学推进“三严三实”专题教育工作提出三点要求:一是要发挥特色、善作善成。要做到这一点需要掌握好四句话:坚持“两个牢牢把握”是今后我校开展各项工作的指导思想;要把“两对照两具体”的要求贯穿始终并长期坚持;党员领导干部要模范带头学习,探索立体化学习架构;对学习效果的检验是真正实现“五个推动”。二是要巩固成果、务求实效。核心是推动学校各项事业的发展,无论学习本身还是队伍建设和综合改革,最后都要作用于事业的发展。各中层单位和职能处室都要相互检验,经过“三严三实”专题教育,工作目标、精神面貌、工作标准是否有变化,工作业绩是否有所提高。三是发挥好民主生活会的作用。在准备民主生活会期间要做一次再梳理,既要梳理思想认识,也要梳理实际工作的台账。在民主生活会上要报告不符合“三严三实”要求的问题解决的情况等。

  王寒松还强调,中层党政组织和职能处室要积极发挥作用,深刻领会中央从严治党的要求。他指出,中层党政组织和职能处室要积极探索研究中层党组织如何发挥作用,积极实践并总结经验,同时,还要对工作实际进行深入思考,围绕中心,用是否促进学校事业的发展的标准来检验中层党组织是否尽到责任、党建工作是否取得成效。今后若干项工作都要落实责任制,而中层单位党组织的责任将更重、要求将更高、管理将更严格。中层单位和职能处室的决策、执行和管理都要按制度进行,制度也要落实。各单位一定要深刻领会中央从严治党的要求,以最快的速度付诸行动,对存在的问题以“三严三实”的要求积极整改、狠抓落实,不能只当传令兵,更不能心存侥幸。

  李正元就各单位“两对照两具体”自查工作提出三点意见:一是要举一反三,使我们今天的交流成果价值效率能够实现最大化。要结合交流情况,对本单位、干部个人“两对照两具体”再梳理再归拢,进一步聚焦问题。二是要始终坚持严要求、高标准,在整改落实建章立制上下功夫、见成效。三是要将“两对照两具体”工作与当前正在进行的迎接巡视工作相结合、相统筹,以整改的实际行动来检验专题教育成果、迎接中央巡视。

  会上,图书馆及直属单位党委书记刘佛军,研工部部长、研究生院副院长(兼)陈彦通,马克思主义学院常务副院长张新平,化学化工学院党委书记刘宏分别代表单位做了交流发言,汇报了所在单位领导班子对照“三严三实”的“严以修身、严以律己、严以用权,谋事要实、创业要实、做人要实”六个方面不严不实的具体表现和具体案例,以及制定的详细整改措施、责任人和整改时间表。艺术学院党委书记沙鹏,机关党委书记、党办副主任(兼)刘同昌,药学院院长李红玉,医学院组织人事部副部长姚志海先后紧紧围绕“两对照两具体”的标准,对照个人思想作风、工作作风、生活作风的实际,对照本单位本部门思想建设、制度建设、作风建设的实际,坚持三个“摆进去”,深刻查找个人存在的“不严不实”的具体表现、具体案例,对存在的问题原因进行了深刻的剖析,对整改措施和目前的整改情况进行了详细而又深入的梳理。

  第一医院、第二医院党委负责人,机关各职能部门负责人,以及各中层党组织负责人参加会议。

文:许文艳
图:刘长智
编辑:张敏
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!