LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

中央社会主义学院党组书记叶小文教授来兰州大学
作民族与宗教政策专题报告

日期: 2015-11-27 点击: ...
   

学通社记者:唐凯

  11月26日下午,中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文教授来兰州大学作题为“关于党的民族与宗教政策”的专题报告。党委书记王寒松,校长王乘,党委副书记郭琦、曹爱辉出席报告会。2015年高校思想政治理论课骨干教师研修班全体学员,学校部分党政干部和文科学院教师参加了学习。报告会由王乘主持。

  叶小文以学习习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述为主题,结合当今我国民族宗教复杂形势和其曾任国家宗教事务局局长时的工作经历,用生动的语言、典型的案例,就做好新形势下的民族宗教工作、发挥民族宗教的积极作用等方面做了详细讲解,阐释了慎重处理民族与宗教事务、促进民族团结的重要性。整场报告精彩纷呈,博得了现场阵阵掌声。

  王乘在总结中指出,叶小文教授的报告对我们进一步加强民族和宗教方面的思想政治理论教育工作具有重要而具体的指导意义,全体思政工作者要认真思考、深入体会,结合各自的工作实际,不断推动西部地区高校思想政治理论教育和民族宗教工作取得长足进步。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!