“格物穷理·探索真知”——兰州大学普物月理科对抗赛举行

日期: 2015-11-27 阅读: 来源: 关键词:

  11月22日,兰州大学物理科学与技术学院“格物穷理·探索真知”普物系列活动月之理科对抗赛在榆中校区天山堂C302举行。比赛共有来自资源环境学院、草地农业科技学院、数学与统计学院、土木工程与力学学院、萃英学院和物理科学与技术学院的6支代表队参加。学生处、物理科学与技术学院、萃英学院、草地农业科技学院等相关负责人到现场观看了比赛。

  在问答环节,各代表队按顺序分别派出队员回答问题。各队成员迅速思考,快速回答,以敏捷的思维和准确的回答争抢第一轮比赛的先机。在接下来的猜词环节中,各队都派出最有默契、善于表达的学生组合,他们相互配合,心有灵犀,在有限的条件下猜出一个又一个专业的物理名词。经过前几轮的比拼,萃英学院代表队暂时领先。

  第三环节时,比赛进入白热化阶段。各队都派出了队中的精英选手,同学们也越来越紧张,摩拳擦掌,场上气氛剑拔弩张,队员们都期待自己有更好的表现。

  经过激烈的比拼,萃英学院代表队、土木工程与力学学院代表队、资源环境学院代表队最终以优秀的成绩进入了比赛的最后一个环节。三队队员按顺序轮流答题,答错即离场。在一轮又一轮的精彩对抗之后,资源环境学院的队员们凭借扎实的基础和出色的发挥在其他两支队伍的队员纷纷遗憾退场时坚持到最后,取得了比赛的胜利,获得本届普物月理科对抗赛一等奖。

  “格物穷理·探索真知”系列活动是物理科学与技术学院的一项传统活动,可以追溯到上世纪六十年代。本届理科物理知识现场对抗赛采用时下热门节目《一站到底》与《开心辞典》相结合的形式,以四大名著之一《三国演义》为主题增加活动气氛,包含现场观众互动,调动大家的积极性,内容丰富,形式新颖,在弘扬科学严谨求实之精神、丰富校园文化建设、传播物理知识、激发同学们对科学文化知识的兴趣方面发挥了积极的作用。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇