LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2015 > 正文

草地农业科技学院学术报告——康振生、黄丽丽

日期: 2015-11-27 点击: ...
   

  应草地农业生态系统国家重点实验室主任南志标院士邀请,旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任、西北农林科技大学康振生教授和西北农林科技大学植物保护学院副院长黄丽丽教授访问我校,并作学术报告。

  报告一:中国小麦条锈病防控研究进展
  报告人:康振生 教授

  报告二:苹果树腐烂病菌成灾规律与致病机理研究
  报告人:黄丽丽 教授

  时  间:2015年11月30日(星期一)15:00—17:30
  地  点:草地农业科技学院四楼报告厅

康振生教授简介

  国家杰出青年基金获得者,教育部“长江学者奖励”计划特聘教授,国家“新世纪百千万人才工程”入选者,旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任,西北农林科技大学植物保护学院二级教授、博士生导师,国务院政府津贴获得者,全国模范教师、宝钢优秀教师特等奖获得者、陕西省教学名师;兼任中国植物病理学会副理事长、陕西省植物病理学会理事长、国务院学位委员会学科评议组成员、教育部高等学校教学指导委员会委员。获得国家科技进步一、二、三等奖各一项,省部级奖励多项。在Nature Communications等学术期刊发表文章近200篇。主要研究方向为:病原真菌与寄主小麦的互作关系。包括小麦条锈病的流行学、分子生态学、小麦条锈菌的基因组学及毒性变异规律、条锈菌与寄主互作分子机理、小麦抗病资源的发掘利用以及寄主抗病机理的等方面的研究。

黄丽丽教授简介:

  973计划首席科学家,西北农林科技大学植物保护学院副院长、二级教授、博士生导师,国务院政府津贴获得者、全国女职工建功立业标兵、陕西省教学名师、陕西省师德标兵。主要研究方向为:园艺园林植物病害综合防治。以第一作者或通讯作者发表研究论文140多篇;获国家科技进步二等奖1项、陕西省科学技术一等奖4项,大北农科技成果一等奖1项。

草地农业科技学院
2015年11月27日

文:
图:
编辑:张敏
来源: 草地农业科技学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!