基础医学院开展本科教学状态自评及评优推荐活动

日期: 2015-11-26 阅读: 来源: 关键词:

  为加快提升本科教学质量,以评促建、以评促改,基础医学院于近日开展了各研究所本科教学工作状态评估及评优推荐活动。活动自11月4日开始,为期15天。学院专门召开教学工作会议进行动员部署,各研究所所长和教学秘书参加会议。会上,副院长宋焱峰认真部署了研究所本科教学工作状态评估和本科实践教学优秀指导教师推荐工作,详细解读了评估指标体系和评优细则。

  4日—16日,承担本科教学任务的15个研究所(室、中心)根据评估指标体系积极开展自评,形成自评报告,对相应教学档案和支撑材料进行了规范化建设。与此同时,各所均推荐1名本科实践教学优秀指导教师作为候选人。

  18日,学院评审专家通过听取自评汇报、实地走访对各研究所本科教学工作状态进行评估。各研究所就师资队伍建设、教风建设、制度建设、教学管理、教学研究与改革等9个方面进行了汇报,向评估专家组展示了近5年的教学档案;15位本科实践教学优秀指导教师候选人以答辩的形式汇报了各自的工作业绩、成果和体会。医学院副院长、教育教学部部长孙毅,教育教学部万春阳,学院党政负责人及各研究所所长、副所长、教学秘书参加了评审会议。

  评审专家经过对各所评审形成评估意见,一致认为,学院各研究所本科教学工作状态良好,教学管理规范、教学制度健全、教学资料详实、教学研究与改革效果明显;实践教学指导教师工作认真勤恳,成绩斐然,应在今后的工作中保持优良传统,再接再厉。同时,推荐了4个表现突出的研究所和8位本科实践教学指导教师参加医学院评优活动。此次活动充分调动了各所教师的积极性,促进了研究所之间、教师之间的深入交流与学习,收到了良好的效果。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇