“青橙兰大,大爱清尘”校园宣讲报告会在兰大举行

日期: 2015-11-26 阅读: 来源: 关键词:

  11月23日晚,中国当代著名调查记者、大爱清尘公益基金发起人王克勤来到兰州大学,在榆中校区作了题为“青橙兰大,大爱清尘”的宣讲报告,与近四百名到场学生进行互动交流。

  王克勤以“选择与担当”为主题,以“我与我的选择”为主要内容,向同学们呈现了一位真实的公益人形象,展现了作为一名公益人坚定不移、百折不挠,为天地立心、为生民立命、为苍生代言的情怀和胆气。

  报告会通过图片、短片、大量事实案例和数据向同学们展现了尘肺病农民工的痛苦和悲哀,以及目前解决该问题所面临的数量庞大、处境悲惨、维权艰难的巨大挑战。最后,报告人还围绕“大爱清尘”的行动内容以及行动所获得的支持和成果进一步展开话题,他表示,顶层推动、地方推动和志愿者的推动正在使“大爱清尘”公益事业蒸蒸日上。他号召同学们关注尘肺病农民,积极参与公益活动。

  “这个世界是由众多微小的自己构成,莫看轻了自己,不可忽视微小的力量,不可忽视微小的自我,相信自己,我可以改变世界。至少,我可以用生命温暖生命。”王克勤饱含真情的话语打动了在座的每一个人,引起了大家的共鸣,全场掌声雷动。

  提问交流环节气氛热烈,同学们不仅积极提问,更是表达了自己愿意做出一点事情、担起一份责任的想法。王克勤结合自身多年的公益活动经历,认真回答了同学们提出的问题。报告会在热烈的掌声中圆满结束。

新闻背景:

  中华社会救助基金会大爱清尘基金,源自2011年6月15日著名记者王克勤联合中华社会救助基金会共同发起的“大爱清尘·寻救中国尘肺病农民兄弟大行动”,专项救治在死亡线上苦苦挣扎、缺失救助与关心的中国600万尘肺病农民的公益项目。新浪网、腾讯网、搜狐公益、支付宝公益、天涯公益等传媒机构核心支持,2012年3月,经中华社会救助基金会批准成为独立基金。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇