LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2015 > 正文

西部灾害与环境力学教育部重点实验室
暨土木工程与力学学院学术报告——高志鹏副研究员

日期: 2015-11-23 点击: ...
   

  应土木工程与力学学院副院长王省哲教授的邀请,中国工程物理研究院流体物理研究所高志鹏副研究员访问兰州大学并作学术报告,欢迎广大师生光临!

  题目:Advanced Ferroelectric Materials at Extreme
  报告人:高志鹏副研究员
  时间:11月26日 9:00—11:00
  地点:祁连堂324学术报告厅

个人简介

  高志鹏博士于2008年毕业于北京航空航天大学,同时获得材料工程学士学位和应用数学的学士学位,2009-2012年在伦敦大学玛丽女皇学院完成博士学位。博士期间主要针对PLS超高温铁电体陶瓷展开研究。从2012-2014年,在Nanoforce Ltd.从事博士后工作,主要工作有纯钨的烧结研究改性和高温热电材料的研究及应用。期间作为访问研究员,在访问日本国家材料实验室 (NIMS, Japan),首次制备了3维取向的类单晶的多晶陶瓷。2014年通过“海外高水平人才引进计划”受聘到中国工程物理研究院流体物理研究所工作。目前主要工作方向为:超高温铁电材料,高储能密度铁电材料,材料动态以及反应行为研究。至今已发表多篇优秀论文,并引起了广泛关注。同时也担任多个SCI杂志的审稿人。如Appl. Phys. Lett.,J. Am. Ceram. Soc, Metall. Mater. Trans. A/B等等。

西部灾害与环境力学教育部重点实验室
土木工程与力学学院
2015年11月23日

文:
图:
编辑:张敏
来源: 土木工程与力学学院、西部灾害与环境力学教育部重点实验室
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!