第二届全国校园好声音网络大赛兰州大学校内选拔赛落幕

日期: 2015-11-23 阅读: 来源: 关键词:

  11月19日,以“唱响青春中国梦”为主题的第二届全国高校校园好声音网络大赛兰州大学校内选拔赛决赛在榆中校区闻欣堂举行。本次比赛由教育部思想政治工作司和国家互联网信息办公室政策法规局指导,易班网、共青团兰州大学委员会主办,兰州大学大学生艺术团承办。

  本次校园好声音校内选拔赛共有16名选手晋级决赛,分三轮比拼。第一轮为原创歌曲展示环节,重点考察歌手对原创新作的理解和表达能力,第一轮结束后九人晋级下一轮比赛。第二轮则由选手自带伴奏翻唱自选曲目,晋级四人。第三轮依旧为自选歌曲翻唱环节,考验选手的连续歌唱和舞台驾驭能力,最终决出冠、亚、季军。

  比赛中,选手们以风格迥异的歌声,演绎着自我的音乐风采,充分展现了扎实的音乐功底及对音乐的理解,为观众们带来了一场别开生面的听觉盛宴。赵敏讷、叶胜、唐博等选手带来的《hello》、《野子》、《南山南》等曲目也博得了观众的阵阵喝彩,将比赛推向一个个高潮。三轮比赛后,评委老师对选手们的表现作出点评,在肯定选手们实力的同时,也指出了选手们在选歌、作品理解、舞台表现等方面的不足,令选手们获益匪浅。最终,艺术学院赵敏讷荣获冠军,文学院吴铭书摘得亚军,艺术学院刘诗琦和李治共享季军殊荣。

  据悉,兰州大学好声音大赛组委会将根据晋级决赛的优秀选手的声音特点,为选手量身打造一批原创作品。在备战好声音大赛的同时,也为我校学子奉献一批优秀的原创歌曲,唱响青春中国梦。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇