艺术学院师生在甘肃省音乐舞蹈才艺大赛荣获佳绩

日期: 2015-11-20 阅读: 来源: 关键词:

  近日,由甘肃省委宣传部指导,省文化厅、省文联主办,甘肃大剧院、甘肃广电总台承办的首届《丝路之星—我的舞台梦》甘肃省音乐舞蹈才艺大赛总决赛在甘肃大剧院落下帷幕。经过初赛和决赛两轮激烈的竞争,兰州大学艺术学院师生在多个组别中荣获佳绩,共计获得一等奖12项,二等奖5项,三等奖7项。其中,艺术学院教师高嵬、陈辉、马超荣获成人重奏组一等奖,教师刘江涛、李丽萍、杨瑾、田娣、秦缘、燕仲飞、石大勇、董淼、高嵬、陈辉、陈笑如获专业“优秀教师指导奖”,本科生张安青、张泽荣获钢琴大学专业组一等奖,张翾获手风琴大学组一等奖;孙丹迪获琵琶大学组一等奖;董菡、房佳慧、孙丹迪、荀丽玲、王海宁获民乐重奏组一等奖;瞿先谦竹获小提琴大学组一等奖;陈涛获美声唱法大学组一等奖;刘晨慧获美声唱法大学组二等奖;袁海洋获民族唱法大学组二等奖;董贺获二胡大学组二等奖;牛睿斌获手风琴大学组二等奖;谭琰子获美声唱法大学组二等奖;魏名蕊获钢琴大学组三等奖;学生王琦、周宇程获美声大学组三等奖;闫春晖获二胡大学组三等奖;张崇峰获民族唱法大学组三等奖;牛睿斌、张小怡获大学重奏组三等奖;张译心等获得优秀奖。

  本次比赛中,艺术学院参赛选手努力拼搏、争创佳绩,为兰州大学赢得了荣誉,用成绩展示了艺术学院近年来通过狠抓专业训练和教学,在人才培养、专业教学、以及学科的社会影响力等方面取得的显著成绩。

大赛简介:

  《丝路之星—我的舞台梦》甘肃省音乐舞蹈才艺大赛堪称是甘肃省近年来举办的最高规格的一次艺术类比赛,此次大赛于今年4月份正式启动以后,来自甘肃省内十四个地州市近万名参赛者报名参加了选拔赛。经过第一轮的分赛区初选赛事之后,共有1000名参赛者晋级到决赛中。此次大赛以“走进高雅殿堂、登上梦想舞台、发掘丝路之星、展示艺术风采”为主题,赢得了广大艺术爱好者的踊跃参加。知名专家评委阵容更是吸引了众多参赛者慕名而来。11月22日,《丝路之星—我的舞台梦》甘肃省音乐舞蹈才艺大赛颁奖盛典在甘肃大剧院举行。

341
发现错误?报错
文:冯斌
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇