兰州大学萃英在线荣获第二届红枫大学生记者节“人气校园媒体奖”

日期: 2015-11-18 阅读: 来源: 关键词:

  11月12日—14日,兰州大学萃英在线媒体团队参加了由湖南省长沙市举办的第二届红枫大学生记者节活动,并最终获得“人气校园媒体奖”。该活动由中华全国新闻工作者协会指导,湖南新闻工作者协会、湖南大学、湖南日报报业集团、湖南广播电视台共同主办,湖南大学新闻传播与影视艺术学院承办。

  “红枫大学生记者节”以“引领大学生记者坚定新闻理想,守护记者本心”为宗旨,开展了包括校园媒体峰会、媒体人大讲堂、长沙采风、湖南广电参观等一系列的活动,共吸引了清华大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、兰州大学等132所高校的积极参与,有79所高校院级以上的校园媒体组织参与评选,共收集作品1165份。本届“记者节”活动设文字类、视频类、音频类、新闻摄影作品四个项目的比赛,邀请了学界知名教授、资深媒体人、社会名流等进行公开公正的评审。
兰州大学萃英在线媒体团队共上报8篇文字类新闻作品,4部视频类新闻作品以及十余组新闻摄影作品,并参与了“人气校园媒体”评选。经专家评审,共有我校萃英在线校园媒体在内的30家高校媒体入围人气校园媒体候选名单。萃英在线受邀参加了“记者节”闭幕式系列活动。萃英在线学生负责人梁辰同学作为人气校园媒体代表接受了主持人采访。

  兰州大学萃英在线媒体团队始终以“做强新闻、做深教育,做好服务”为口号,以“发现身边的力量”为宗旨,弘扬社会主义核心价值观,致力于打造“最有温度的高校网络思政教育宣传平台”。自2013年5月萃英在线微信平台开通以来,萃英在线通过“多平台联动”以及“线上线下互动”的双重模式,不断推出高质量的新闻作品,深入开展我校大学生网络思想政治教育活动。发表的作品贴近我校学生的校园生活,传递正能量,深受师生的喜爱和肯定。

发现错误?报错
文:田璞
图:梁辰
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇