LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学举办研究生支教团15周年纪念活动

日期: 2015-11-18 点击: ...
   

  11月15日上午,兰州大学研究生支教团15周年纪念活动在科学馆报告厅举行。共青团甘肃省委副书记蒋小丽,兰州大学副校长曹红,甘肃省书法家协会副主席、兰州大学原党委副书记李恒滨,甘肃省政府金融办综合处处长、共青团榆中县委原书记沈靖弘,共青团甘肃省委志愿者指导中心主任韩西军,临夏州广河中学校长马效林,广河团县委书记包学渊,榆中县银山乡政府干部石英等领导和嘉宾出席会议。历届研究生支教指导教师代表杜生一、姚志海、黎春林、吴振荣、滕佩容,研究生支教团校友代表彭雅丽、陈天竺、张钦、张静敏、刘文琴、苏有丽、陈威宇、祝新月、倪云霞、马天琼,第14-18届研究生支教团全体成员,校团委负责人以及青年志愿者代表参加活动。活动由校团委副书记赵赟主持。

  曹红在讲话中指出,15年来,兰州大学研究生支教团将社会主义核心价值观落实、落小、落细,用递薪传火的实际行动践行“自强不息,独树一帜”的兰大校训和“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,续写了新一代兰大人敢于担当、甘于奉献的家国情怀,已成为兰大学子扎根西部、服务西部、奉献西部的一面旗帜。她希望研究生支教团继承和发扬多年来形成的优良传统,在引领学校志愿服务文化上有作为,期待广大兰州大学青年志愿者以研究生支教团为榜样,不断开创我校青年志愿服务工作新局面,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量。

  校团委书记李华龙从基本情况、发展历程、主要做法及未来展望四个方面介绍了兰州大学研究生支教团工作情况。历届研究生支教团代表彭雅丽、张书浩,历届研究生支教团指导教师代表杜生一,服务地领导代表沈靖弘、马效林,服务地学生代表石英等在论坛上发言,深情地回忆了兰州大学研究生支教团15来的点点滴滴峥嵘岁月。

  在兰州大学研究生支教团15周年纪念文集——《志青春》发布会上,校团委青年志愿者工作部部长滕佩容介绍了《志青春》编撰情况,李恒滨为研究生支教团赠送题字“志青春”。在兰州大学研究生支教团“志青春”助学项目启动仪式上,第十五届研究生支教团服务队队长曲思宇介绍了“志青春”助学项目设立的基本情况。蒋小丽和曹红为《志青春》揭幕,并共同启动“志青春”助学项目。

  活动现场还播放了研究生支教团15周年纪录片《志青春》,从15年来服务地孩子们与研究生支教团支教老师的书信、留言往来中的感人瞬间引入,从“教学工作,兢兢业业”、“校园文化、润物无声”、“志愿服务,心向和谐”以及“支教奉献,受益终生”四个方面记录了兰州大学研究生支教团15年来走过的精彩历程,重温了15年来兰大支教团人充实、温暖、持久、无悔的青春记忆,展现15年来兰大支教团人的理想、信念、使命、追求,引起了大家的强烈共鸣。

  活动结束后,全体与会人员赴积石堂参观了兰州大学研究生支教团图片展。

文:
图:
编辑:张敏
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!