五彩青春,七彩奔跑
——纪念“一二九”运动八十周年暨2015全国大学生校园跑步季
活动高校第一站在兰大开跑

日期: 2015-11-17 阅读: 来源: 关键词:

  在“一二•九”运动八十周年纪念日到来之际,结合全国大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的开展,“纪念‘一二•九’运动八十周年——暨2015全国大学生校园跑步季”活动高校第一站在兰州大学举行。共青团中央网络影视中心副主任倪阳平、共青团中央网络影视中心移动互联网部副部长陈潇、全国学联驻会主席次仁桑珠、兰州大学团委书记李华龙等参加了本次活动开幕式。

  活动由团中央学校部、全国学联秘书处、团中央网络影视中心主办,“掌上校园”(Myouth)运营中心承办。兰州大学与武汉大学、同济大学、四川大学、北京航天航空大学、中山大学组成六校联盟,将先后在全国掀起奔跑热潮。11月14日,作为第一站的兰州大学不负万众期待,兰大学子用实力为自己代言,用行动为自己证明,领跑2015全国大学生校园跑步季,跑出西北情怀,跑出青春风采。

  时间穿梭过历史的年轮,一圈圈拂过心底,八十个年岁沉浸了鲜红的灵魂。我们在奔临的时代洪流里,将青春的翅膀拥抱,然后跟着前辈的背影,向着远空的山峰飞去。呼啸的寒风在生活的华章中凝聚我们不屈的意志,我们在“一二•九”运动八十周年之际,在充斥着人文情怀的兰州大学的校园里,用汗水与脚步挥洒青春的梦与光,我们用阳光和青春谱写生命的爱与诚。

  我们用力奔跑的青春是彩色的,兰大站校园跑步季同样色彩缤纷,让我们一起在绚丽七彩中慢慢回味。

庄严黑

  倪阳平在致辞中指出,在“一二•九”运动八十周年纪念日即将到来之际,结合全国大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动组织这次跑步季活动,既是宣传“一二•九”精神,让更多的的学生参与这一纪念活动;更要号召青年学生锻炼强健体魄、砥砺品格与意志,凝聚和焕发青春力量,在“一二•九”精神的激励下,勇担时代责任,为中华民族伟大复兴中国梦做出应有贡献。

活力黄

  清晨的榆中还静默在初冬的霜里,各院运动员已早早来到操场,尽管略带困意,却抑制不住内心的紧张和激动。上午九点半,舞林社热辣的开场舞蹈和健美操队活力四射的啦啦操表演霎时驱走寒意与困倦,点燃了同学们跑步的激情。

激情红

  说到红色,当属鲜红飘扬的国旗,当属象征着共青团精神的团旗,当属每一位奔跑着的挥洒汗水的同学脚下的跑道。红色的团旗映着红色的跑道,红色的跑道点燃兰大学生奔跑的激情。除此之外,着红色礼服的礼仪小姐们也是这次活动中一道亮丽的风景。

荧光绿

  活动全程最惹眼的无疑是这一抹跃动的荧光绿。一声开跑令下,一抹抹鲜活的荧光绿从起点向终点进发,虽然他们有着全然不同的面孔,但此时此刻洋溢着的活力与激情却是别无二致。清晨的兰州大学榆中校区也因为这星星点点的荧光绿而更加富有青春的活力。

志愿蓝

  从清晨到傍晚,从体育场到赛道,校园里总是活跃着一群身穿蓝色服装的志愿者们,他们或整理场务,或主持摄录,或引导方向……一位在路口指引方向的志愿者告诉我们:“我想我们在这里站着,同学们跑过来的时候心里可能会多一份安心,多一些动力。”

公正橙

  跑步活动又怎能少得了裁判员的身影?系着橘黄色“裁判”袖章的裁判员们在终点屏气凝神,和大家一起关注着每位运动员的最终成绩。额上有汗水,手却不抖动分毫,他们的脸上写的是严谨,手里握的是公平。

萃英灰

  在这个校园跑步季,西区田径场背靠的苍茫萃英山便是最好的布景。萃英巍峨,注视着八十年的时事变迁;萃英稳重,提醒着人们不可忘却的历史。时光易逝,精神永存,萃英山的沉默坚韧对这场迷你长跑中的奔跑者来说何尝不是一种鼓舞和激励。

  此外,作为跑步活动之外的一些互动游戏也十分精彩。青春是七彩的,校园生活亦是七彩的。通过这些活动,同学们更加了解学校,也更加亲近校园了。

  因为奔跑,兰州大学的冬天不算太冷。纵路途遥远,赛跑精神将激励兰大人继续奔跑;纵时间流逝,“一二•九”精神却永存在我们心间。作为首站,2015全国大学生校园跑步季兰州大学站完美收官,但这并不是结束,而是青春赛道上新的起点。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇