兰州大学发起“课堂拒绝手机”倡议活动

日期: 2015-11-12 阅读: 来源: 关键词:

  为进一步加强学风建设,营造浓郁的学习氛围,维持良好的课堂教学秩序,创造和谐、文明的课堂环境,使同学们做到课堂自律,形成优良的学风。近日,教务处、学生处、校团委和信息科学与工程学院面向全校师生联合发起“课堂拒绝手机”倡议。

  此次“课堂拒绝手机”倡议活动包括网络平台宣传、倡议书进教室、倡议书进宿舍、现场签名、书签发放五部分。旨在通过宣传和倡议,将“课堂拒绝手机”的理念传递给每一个兰大学子,积极引导大家在课堂做出正确选择,珍惜大学的美好时光,莫负青春韶华。勉励同学们把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

  “课堂拒绝手机”倡议活动,前期在信息科学与工程学院本科生中先行试点的基础上,面向全校师生展开。活动共在医学校区和榆中校区180间教室、21栋学生公寓、230间宿舍发起倡议,发放书签400余张,征得近300名学生签名。在引导同学们尊重科学知识、尊重教师劳动、尊重身边同学,还原课堂本真,共建纯净的书香天空方面发挥了积极作用。

发现错误?报错
文:刘贺
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇