LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学与中核兰州铀浓缩有限公司签订合作协议

日期: 2015-11-11 点击: ...
   

  11月4日,兰州大学与中核兰州铀浓缩有限公司全面战略合作框架协议签字仪式在中核兰州铀浓缩有限公司举行。兰州大学校长王乘,副校长潘保田,校长助理贺德衍,中核兰州铀浓缩有限公司总经理朱纪,副总经理边海和总会计师高维新等出席签约仪式。

  仪式上,王乘对中核兰州铀浓缩有限公司长期以来给予兰州大学的支持表示感谢,对双方达成全面合作协议表示诚挚祝贺。他指出,中核兰州铀浓缩有限公司与兰州大学全面战略合作框架协议的签订,体现了中核兰州铀浓缩有限公司在深度合作上的远见卓识和战略谋划。本次全面合作的达成是双方共同响应国家战略,致力于加快创新型国家建设,保证国家重大核能项目建设顺利推进,促进我国核科学与核能循环产业先进技术发展的一项重要举措,同时也为兰州大学培养新型人才、推动科技创新、服务军工发展、加快成果转化搭建了良好的平台。

  根据协议,今后兰州大学将与中核兰州铀浓缩有限公司在人才培养、科学研究、联合实验室建设、科技开发和优势资源整合方面展开全面合作。

  签字仪式之前,王乘一行参观考察了中核兰州铀浓缩有限公司。兰州大学校办、科研处、核科学与技术学院,中核兰州铀浓缩有限公司有关负责人参加了签约活动。

文:
图:
编辑:张敏
来源: 核科学与技术学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!