LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【新华网】甘肃非公企业负责人管理创新能力千人培训班开班

日期: 2015-11-11 点击: ...
   

  新华网甘肃频道兰州11月9日电(宋燕)9日上午,甘肃省非公企业负责人管理创新能力千人培训班在兰州大学管理学院正式开班。此次培训由甘肃省人社厅、省非公办联合启动,计划于11月初至12月中旬,对全省逾千名非公企业负责人分期进行免费培训。

兰州大学党委副书记、纪委书记李正元致辞。宋燕 摄

  据介绍,培训将紧密围绕甘肃省非公有制企业实际需求和发展瓶颈,通过“课堂讲授”、“企业考察、对话明星企业家”、“分组研讨”、“成果分享”相结合的“四位一体”的培训形式,使参训企业家在创新思维、变革管理、领导力与执行能力提升、政策环境、企业风险等方面更新观念,提高综合管理素质,提升管理创新能力。

  “当前我省非公企业面临的突出问题之一是人才、技术支撑问题。”甘肃省人社厅党组成员、省外专局局长缑维藩在开班仪式上说,非公企业要想在日趋激烈的市场竞争中站稳脚跟,谋求更大的发展,既要有一支具有战略眼光和全局意识的管理队伍,也要有企业核心业务发展所需要的专业技术领军人才队伍。

  据了解,2014年,甘肃省非公经济增加值占全省GDP的比重达到45.7%;非公经济市场主体年均增长11.8万户,地方税收年均增长15.97%,年均新增从业人员37.3万人。今年上半年,全省非公经济继续保持良好发展态势,非公经济市场主体数量同比增长17.13%,实现地方税收收入同比增长1.63%,新增就业同比增长19.39%,对甘肃省经济社会发展做出了积极贡献。

兰州大学管理学院院长包国宪介绍培训事宜。 宋燕 摄

  “‘大众创业,万众创新’的载体主要是民营企业。” 兰州大学管理学院院长包国宪说,甘肃省的经济发展与东部省份相比比较落后,主要是非公经济落后,“甘肃民营企业面临总量小、结构不合理、市场影响力较小、竞争力差等制约因素”。他认为,未来甘肃经济的发展要依靠培养一大批具有战略眼光、开拓精神、创新能力、社会责任感的非公有制优秀企业家和高水平企业经营管理人才队伍,来克服这些因素的制约,从而拉长非公经济“短腿”。

甘肃省就业服务管理局局长康纯梅主持开班仪式。宋燕 摄

开班仪式现场。宋燕 摄

  兰州大学管理学院及中国顶尖商学院中具有深厚理论功底和丰富教学案例,并长期从事企业咨询及培训工作的教师以及具有丰富实践经验、熟练掌握政策的政府官员及成功企业家将在此次培训中担任授课教师。

  新华网 2015年11月9日

文:
图:
编辑:张敏
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!