“帜树萃英,梦启兰大”
——兰州大学2015年新生文艺汇演落幕

日期: 2015-11-11 阅读: 来源: 关键词:

  11月5日晚,由校学生会主办的2015年新生文艺汇演决赛在榆中校区闻欣堂拉开帷幕。甘肃省歌剧院国家一级演员刘艳嫔,甘肃省歌剧院青年歌唱家常雅琼,兰州大学艺术学院老师李淑红、孔薇,校团委副书记赵赟担任评委。师生千余人共同观看了本场比赛。

地道激战,战出中国辉煌前途

黄土漫漫,安塞腰鼓击起男儿豪情

激烈场上辩论,深省近代历史

声影彰显楚国风骚,举手投足品味传统文化

舞蹈演绎历史,不一样的映山红

献礼亲爱的祖国母亲,我爱你,中国

永远的中国,伟大的母亲

  艺术学院的音乐剧《歌剧魅影》拉开了此次汇演的序幕,经济学院的《中国红》与化学化工学院的《映山红》表达了对生活的热爱和对理想的执着,核科学与技术学院的《激楚》将时空流转回到了春秋战国,管理学院的《地道战》和教育学院的《那年·那时·那事》生动形象地再现了抗战图景,新闻与传播学院的《无名花》和法学院的《中国妈妈》则表现出中国女性的坚韧与柔美,物理科学与技术学院的《黄土黄》则诠释了中国男儿的豪情与气概,历史文化学院以创新的小品《抗战还是抗日》展现了中国青年对近代抗战历史的理解。

  比赛期间,校园十大歌手为本次文艺汇演倾情献唱。比赛在校学生会合唱的《我爱你,中国》的优美旋律中落下了帷幕。

  最终,艺术学院获得特等奖,历史文化学院获得一等奖,管理学院和法学院获得二等奖,教育学院、新闻与传播学院、物理科学与技术学院获得三等奖,经济学院、化学化工学院和核科学与技术学院获得优秀组织奖。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇