LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

离退休教职工党委中心学习组举行“严以用权”专题学习研讨

日期: 2015-11-09 点击: ...
   

  11月4日上午,离退休教职工党委中心组进行了“三严三实”专题教育“严以用权”专题学习研讨。学校第八督导组成员李晓到会督导,离退休教职工党委领导班子成员参加学习,会议由党委书记王文贵主持。

  王文贵在交流发言中指出,要准确认识“严以用权”的内涵,深刻分析用权不严的原因,敬畏权力、恪守规则、遵循法治,始终坚持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,不搞特权、不以权谋私。“严以用权”的学习,要坚持将“两个牢牢把握”贯穿始终,与党风廉政建设结合起来,与“两对照两具体”自查整改结合起来,狠抓解决问题,以落实两项待遇为中心任务,全心全意为老同志做好事、办实事、解难事,努力提高为老服务的水平。

  班子成员围绕“严以用权”谈了自己的认识和体会。大家一致认为,“严以用权”是“三严三实”的核心。坚持“严以用权”,就要牢固树立正确的权力观,让权力成为一种“负担”;“严以用权”,要行之有规,要处理好权力与权利、权力与责任、权力与道德的关系;“严以用权”,重点是阳光用权,要自觉接受群众监督,把权力看做群众的信任和重托。

  李晓对离退休教职工党委中心组“严以用权”专题学习研讨予以肯定,他希望班子成员能结合本单位实际落实好学习活动,加强“三严三实”学习活动的宣传报道,高标准、严要求,推动工作再上新台阶。

文:
图:
编辑:张敏
来源: 离退休处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!