口腔医学院开展研究生宿舍卫生安全检查活动

日期: 2015-11-06 阅读: 来源: 关键词:

  11月5日,口腔医学院开展研究生宿舍卫生、安全大检查活动。学院研究生辅导员徐焱炀以及研究生会成员、各年级班长、生活委员等参加检查。

  学院老师和参加检查的同学们依次走访了每个宿舍。为了让宿舍更加美好和舒适,同学们都花足了心思。研一的新生宿舍干净整洁,研二的宿舍格局与布置别具一格,研三的宿舍则成为书的海洋。
宿舍环境不仅代表了同学们的自主生活意识,更是学院文化的一种延伸。同学们都精心装扮着自己的宿舍,有的宿舍粘贴了精美的墙贴,壁纸上的一簇簇鲜花仿佛真的散发出了芳香;有的宿舍则养着多种的植物,富贵竹茎杆挺拔、叶色浓绿,显得朝气蓬勃;还有的宿舍挂着DIY的门牌,上面标注出各位舍友的位置,告诉别人他们是在上课还是在做实验。不过最吸引大家的还是研三男生的“水族馆”宿舍,每张书桌上都放有一个鱼缸,养着不同品种的鱼类和螺类,显得可爱呆萌。同学们都感叹这次宿舍检查给自己布置宿舍带来了新的思路,与学长学姐也有了更深的交流。

  检查的同时,徐焱炀还关切地询问了每位同学的近况,了解同学们生活学习方面的进展,并就宿舍用电安全方面提出了指导和建议。

发现错误?报错
文:朱艺丹
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇