“百校同创”中国大学生创业节分享会兰州场在兰大举行

日期: 2015-11-02 阅读: 来源: 关键词:

  由黑苹果青年和飞马旅主办,兰州大学文化行者团队承办的“百校同创”中国大学生创业节分享会兰州场于10月30日下午在兰州大学榆中校区昆仑堂放映厅举行。

  创业,总是让人向往。而创什么,怎么创,却让很多同学颇为困惑。黑苹果青年项目官员周珂羽分享了“创业是什么鬼”这个话题,介绍了大学生认识创业的五项修炼:积累认识陌生人、关于团队领导、整合社会资源,用服务换取筹码、寻找创业方向,公益创业项目与商业创业项目的比较,“特色创业项目视频呈现”、“体验创业者一日助理”、“挖掘特色创业岗位”等创业节主要活动内容,强调了创业已经成为大学生今天社会学习中不可或缺的一种尝试,“年轻就要敢折腾,从现在出发、向创业迈进”,“百校同创”中国大学生创业节就是要帮助大学生明白创业到底是什么。

  “牛大坊”创始人邓毓博分享了自己在网上卖牛肉面的创业经历,“创业往往源自一个朴素的想法”,辞职创业历练很多,但是收获也很多。

  黑苹果青年项目官员朱芯介绍了黑苹果基金扶持过的一些公益创业项目,最终发展为商业创业项目的典型案例,特别对于黑苹果青年能够对大学生公益创业项目提供哪些帮助与支持进行了说明。

  黑苹果青年公益发起人,博士袁岳在他的场外分享里鼓励大学生“不去尝试,怎么知道你不能创业?”

  来自兰州大学、兰州交通大学、西北师范大学、西北民族大学、甘肃中医药大学等高校的18个学生社团与我校各学院青年志愿者协会的同学参加了分享会,并与分享嘉宾就如何更好完善公益创业项目、如何进行商业创业活动进行了深入的学习交流。

发现错误?报错
文:刘娟
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇