LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

国务院农民工工作领导办公室主任杨志明访问兰州大学

日期: 2015-11-02 点击: ...
   

  10月27日下午,应兰州大学邀请,国务院农民工工作领导小组办公室主任杨志明来校访问,并在科学馆报告厅作了题为《中国农民工的发展》的报告。报告会前,校党委书记王寒松在科学馆贵宾厅会见了杨志明主任一行。报告会由副校长高新才主持。

  杨志明以农业劳动力转移成功的英、美、日等发达国家和存在“城市病”、“贫民窟”等社会问题的印度、巴西等发展中国家农业劳动力的发展情况为例,深入浅出地分析了世界各国农业劳动力转移的特点,指出了我国探索具有中国特色的农业劳动力转移道路,符合世界各国工业化、城镇化的普遍规律。随后,结合我国农民工就业、工资收入、技能提升和农民工市民化“三难”等新问题、新挑战,从稳定和扩大农民工就业创业、维护农民工的劳动保障权益、推动农民工逐步实现平等享受城镇基本公共服务和在城镇落户、促进农民工社会融合四个方面提出了今后我国促进农民工发展的主要措施。

文:
图:刘长智
编辑:张敏
来源: 校办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!