LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

甘肃省委常委、宣传部长连辑为兰大师生解读
习近平总书记关于宣传思想工作几个重大问题的论述

日期: 2015-10-30 点击: ...
   

  10月28日晚,甘肃省委常委、宣传部部长连辑做客新闻与传播学院“群策大讲堂”,为我校师生作题为“学习习近平总书记关于宣传思想工作几个重大问题论述的体会”的报告。省委党校常务副校长范鹏,省委宣传部副部长彭鸿嘉,兰州大学党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李正元,党委副书记钟福国,副校长曹红出席报告会。报告会由人民日报社甘肃分社社长、兰州大学新闻与传播学院院长林治波主持。

  连辑从全面学习领会习近平总书记系列重要讲话的内容入题,阐述了“四个全面”的相关内容;围绕意识形态、中国梦、网络建设、新闻宣传与舆论引导、文化建设等,由点及面、深入浅出地进行了讲解。报告既有理论体系的分析,又有详实数据和现实案例的支撑。

  连辑指出,高校是思想文化交流互动的重要场所和意识形态工作的前沿阵地,要牢牢把握意识形态工作的主动权,全面认识中国梦的深刻内涵和现实意义;正确认识网络战线的挑战和新闻舆论工作的重大意义,准确把握当前传媒生态的变革趋势,切实做好新形势下新闻宣传与舆论引导工作;切实推动传统媒体与新兴媒体融合发展,建立更为科学的传媒管理体制,培养好新时代的传媒人。

  连辑针对新闻宣传和舆论引导话题,讲述了当前传媒业态变化的特征及推动传统媒体与新兴媒体的融合等方面的内容,并寄语新闻学子坚持以马克思主义新闻观引领成长方向,坚定理想信念、提高专业素养、坚持职业操守、遵守新闻纪律,要有国家观念、民族观念,进一步坚定理论自信、道路自信、制度自信,真信中国特色社会主义道路、社会主义核心价值观和中国梦,坚持真理,忠诚于国家、忠诚于民族、忠诚于党、忠诚于社会主义,积极培育理性、平和、成熟、宽容的社会心态,认真践行马克思主义新闻观,立志成长为传媒领域的骨干力量。

  来自人民日报社甘肃分社、甘肃日报社、甘肃电视台等多家新闻媒体单位的同仁及兰州大学有关部门负责人、师生共计400余人聆听了报告会。

文:
图:刘长智
编辑:张敏
来源: 新闻与传播学院、新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!