LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学举行处级领导干部专题培训
暨新任职处级领导干部培训班报告会

日期: 2015-10-28 点击: ...
   

  10月22日下午,我校处级领导干部专题培训暨新任职处级领导干部培训班首场报告会在飞云楼报告厅举行, 王乘校长以“认清形势、找准目标,切实提高谋事创业的能力担当”为题向全校副处级以上干部做了辅导报告。党委书记王寒松,党委副书记钟福国、郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、潘保田、高新才、曹红,校长助理贺德衍出席报告会。报告会由钟福国主持。

  王乘在报告中结合国家即将启动实施的“统筹推进世界一流大学和一流学科建设”,对学校当前和今后一段时期发展面临的形势任务做了深入分析,就进一步提高干部队伍谋事创业的素质能力提出了要求。

  王乘指出,党和国家近年来对高等教育面向未来发展提出的一系列任务和要求,无一不关系到我们国家高等教育发展的命脉,特别是世界一流大学和一流学科建设,更是我们应当弛而不息努力的方向。学校近两年来所做的一系列政策调整和工作部署,都是围绕着国家的大战略和建设一流大学这个目标来布局、推动的。今后,我校要在全面推进各项改革建设任务的同时着力抓好以下几项工作。一是要下更大的力气抓师资队伍建设,根据学科发展需要科学规划人才队伍,有针对性的开展人才梯队培养和高水平人才引进;二是要继续强化人才培养质量,深化培养模式改革和研究生招生制度改革,加大吸引优秀生源工作力度,加强创新教育、实践育人和协同育人环节,提高拔尖创新人才培养水平;三是要全面提升科研创新能力和成果转化水平,围绕国家战略需求持续调整科研导向,发挥优势抢占基础科学前沿领域制高点,推动协同创新取得实质性进展,为地方经济社会发展提供有效支撑;四是要更加突出学科建设在学校发展中的核心作用,围绕世界一流大学和一流学科建设需要,进一步调整和优化学科布局,采取不同的支持方式和支持力度,使各学科协调发展。

  王乘强调,面对学校未来的发展,全校党员干部,特别是副处级以上领导干部要对国家发展新的历史方位有更加清醒的认识,对学校的发展目标有更加清晰的定位,对自己的使命、责任有更加强烈的意识。要拓宽眼界、加强学习,努力提高驾驭复杂工作的能力,切实增强工作的科学性、预见性、主动性,以更加长远的眼光创新性的开展工作;要敢于担当,以学校事业发展为重,树立推动改革的勇气和决心,确保学校各项改革任务的顺利推进;要坚持求真务实抓落实的导向,切实提高工作执行力,脚踏实地、善做善成,一步一个脚印的把工作做好、做实;要结合学校党委“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”的工作主题,以身作则,弘扬“兰大传统”,创造风清气正的事业发展环境。

  钟福国在主持会议时指出,全校各级领导干部要紧密结合各自实际,把王校长提出的要求认真贯彻落实到具体工作中。他还对进一步加强领导干部学习提出三点要求:一是充分认识学习的重要性,自觉加强理论武装。各级领导干部要结合学校正在开展的“三严三实”专题教育活动,不断增强学习的自觉性和主动性,把求职学习作为自觉的政治觉悟。二是坚持将“两个牢牢把握”贯穿学习工作的始终,适应改革发展新形势、新要求,要按照“两对照两具体”的要求深入查摆问题,制定整改措施,提高履职能力,把创新贯穿于学校党委提出的“五个推动”的各个方面。三是要求领导干部严格遵守学习和培训纪律,认真学习,勤奋钻研,努力将学习内化为推动工作的具体思路,做到工作学习两不误,两促进。

文:杨刚
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源: 党校
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!