LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

[新华网]刘延东在科技引领创新创业座谈会上强调破除障碍 强化服务 为大众创新创业插上科技的翅膀

日期: 2015-10-23 点击: ...
   

  新华网北京10月22日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东21日在科技引领创新创业座谈会上强调,要深入贯彻党中央、国务院的决策部署,把科技创新与大众创新创业更紧密结合起来,为经济发展注入“源头活水”,推动更多高校、科研院所、企业、金融机构及其他社会力量参与创新创业,激发全社会创业创新活力,打造发展新引擎。

  刘延东指出,充分发挥科技引领作用,加快大众创业、万众创新,是促进科技成果转化、增添经济发展动力的关键举措,对于实施创新驱动发展战略、建设创新型国家具有重要意义。要找准制约创新创业的“卡脖子”问题,抓好科技成果使用处置和收益管理改革,探索适应无形资产特点的国有资产管理方式,完善科研人员创新创业的激励机制,着力破除大众创新创业障碍。要尊重创新规律和市场规律,积极运用众创、众包、众扶、众筹等新模式,建立创新创业服务平台,集聚整合资源,合力解决大众创新创业难点。要运用辩证思维谋划创新创业,充分发挥市场配置资源的决定性作用,因地制宜打造大众创新创业亮点。

  座谈会前,刘延东与现场的创业者们进行了亲切交流。她勉励大家勇立时代潮头,在创新创业浪潮中砥砺前行、奋勇争先,成就个人梦想,让千千万万的创新创业梦汇聚成伟大的“中国梦”。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!