LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学口腔医学教育30周年纪念大会暨学术论坛
系列活动圆满结束

日期: 2015-10-22 点击: ...
   

  10月17日上午,兰州大学口腔医学教育30周年纪念大会暨学术论坛在大学生活动中心礼堂开幕。兰州大学党委副书记、医学院党工委书记郭琦,中华口腔医学会副会长、国务院学位委员会学科评议组成员、解放军总医院口腔医学中心主任刘洪臣,甘肃省卫生和计划生育委员会党组副书记、副主任李存文以及来自北京大学、四川大学、武汉大学、山东大学、吉林大学等众多国内口腔院校的负责人、专家和来自全国各地的校友,口腔医学院全体师生共900余人参加了大会。口腔医学院党委书记刘芳主持大会开幕式。

  郭琦对论坛的举行表示祝贺,同时对发展中的口腔医学院(医院)提出了四点期望:第一要明确定位,以特色立院;第二要培育师资,以队伍兴院;第三要瞄准前沿,注重交叉;第四要强化服务、提高质量,鼓励全体兰大口腔人为我国口腔医学专业人才的培养和医学卫生事业的发展做出应有的贡献。

  口腔医学院院长余占海在致辞中介绍了一代代兰大口腔人往而复来、革故鼎新,使学院由小到大,由弱变强的历史沿革。他表示,在今后的建设发展中,全院师生员工当不懈追求、奋发努力,为把口腔医学院打造成为一流的口腔学院而共同奋斗。

  刘洪臣教授充分肯定了口腔医学院不断的努力与取得的成绩,对口腔医学院的未来发展寄予了厚望。李存文希望兰州大学口腔医学院在服务甘肃、服务西部的基础上走向全国。兄弟院校代表西北民族大学口腔医学院院长李志强教授和兰州大学口腔医学院教师代表、学生代表、杰出校友代表分别发言。开幕式上还为对口腔医学院做出过突出贡献的代表、杰出校友代表颁奖,并与海南省人民医院、兰州市口腔医院签署了实践就业合作协议。

  开幕式后,兰州大学口腔医学教育30周年学术论坛共举行了12场学术报告,中华口腔医学会名誉会长、武汉大学口腔医学院名誉院长樊明文,中华口腔医学会副会长、国务院学位委员会学科评议组成员、解放军总医院口腔医学中心主任刘洪臣,北京大学口腔医院教授邸萍,四川大学华西口腔医院教授刘福祥、黄定明、万乾炳,吉林大学口腔医学院院长周延民,首都医科大学教授白玉兴,英飞达软件公司王平以及兰州大学口腔医学院教授康宏、曹宝成、主任医师李志革等专家向口腔院师生奉献了一场学术盛宴。专家们从各自研究的专业领域出发,将自己最为擅长与最新的专业知识和自己学习口腔医学的经历分享给口腔学子,充分展现了口腔界学者奋发向上、求真务实、锐意创新、乐于奉献、自强不息、勇担使命的精神风貌。

  当晚,由口腔医学院主办的第二届“金百合杯”艺术素养大赛暨口腔医学院教育30周年文艺晚会在兰州大学大学生活动中心礼堂举行。晚会形式多样,集小品、歌曲、舞蹈、乐器演奏等多种艺术形式于一体。师生同台献艺、整场晚会洋溢着欢乐向上的氛围,也进一步凝聚和提高了全院师生的向心力和自豪感。

文:
图:
编辑:张敏
来源: 口腔医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!