LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学联合46所高校发起成立“‘一带一路’高校战略联盟”

日期: 2015-10-22 点击: ...
   

  10月17日,由甘肃省委宣传部主办,兰州大学承办的文化传承创新高端学术研讨会在敦煌市举行。会上,我校与复旦大学、四川大学和俄罗斯乌拉尔国立经济大学、韩国釜庆大学等46所高校发起成立“‘一带一路’高校战略联盟”,共同发布《敦煌共识》。甘肃省副省长郝远,我校校长王乘,甘肃省教育厅厅长王嘉毅出席研讨会。

  王乘作题为《深化交流互鉴,推动协同创新》主题发言。王乘认为,在当前知识与经济紧密结合的情况下,高等教育已经成为各国推动社会经济发展的重要力量。针对“‘一带一路’高校战略联盟”,他提议,要发挥高校联盟在沿线国家人文交流中的桥梁作用,加强联盟高校之间的学术联系,建立互惠、互利的合作关系,务实探索联盟高校间的协同创新机制,有效整合高校联盟的新型智库作用。他表示,兰州大学衷心期待和欢迎各联盟高校通过各种形式展开交流合作。

  与会期间,王乘与郝远、教育部国家汉办副主任胡志平、国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚交流了兰州大学的合作情况,并探讨了今后的有关项目合作。郝远希望兰州大学继续发挥带头作用,邀请世界一流大学加入到“‘一带一路’高校战略联盟”。

文:杨秀珺
图:
编辑:张敏
来源: 国际合作与交流处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!