2015年甘、宁两省区三校口腔医学生牙雕大赛在兰大举行

日期: 2015-10-19 阅读: 来源: 关键词:

  10月15日上午,为迎接兰州大学口腔医学教育30周年,由兰州大学口腔医学院主办的“2015年甘宁两省区三校口腔医学生牙雕大赛”在兰州大学学生活动中心举行。来自兰州大学口腔医学院、西北民族大学口腔医学院和宁夏医科大学口腔医学院的35名本科生和研究生参加了比赛。经过3个小时的精雕细琢,兰州大学的刘畅和宁夏医科大学的黄金获得创意雕刻的一等奖,宁夏医科大学的黄金和兰州大学的王钦获得牙齿雕刻的一等奖,另有20名同学分别获得两项比赛的二、三等奖。

  兰州大学医学院副院长、教育教学部部长孙毅出席比赛开幕式并讲话。来自3所口腔医学院的领导和评委、领队也参加了开幕式。

  本次比赛共有2个项目,其中牙齿雕刻比赛为2小时,要求按3倍比例用蜡块雕刻下6牙齿,创意雕刻的比赛为1小时,雕刻的主题和形式都无限制。现场共有35位选手参加比赛,包括兰州大学口腔医学院15位选手,宁夏医科大学口腔医学院和西北民族大学口腔医学院各10位选手。

  比赛结束后,西北民族大学口腔医学院聂红兵教授、宁夏医科大学口腔医学院牛文辉老师和兰州大学口腔医学院王静教授分别对选手们的牙齿雕刻作品进行了点评。聂红兵老师从牙齿的颊面、舌面、近中面、远中面、牙合面以及牙根和整体形态进行点评,并指出了一些雕牙过程中的细节如抛光等,使选手更深层次地理解了牙齿的形态特点。牛文辉老师格外强调了规范雕牙姿势的重要性。王静老师挑选了三等奖的作品进行了分析,指出其之所以没有获得更高名次的原因,让选手们从反面更深入了解牙齿的形态构造,以便更好地改进自己的技术,得到自我的提升。

  兰州大学口腔医学院党委书记刘芳为本次牙雕大赛作了总结。她表示此次牙雕大赛增进了三校交流,是一次很好的交流,希望同学们能收获友谊、收获技术、收获经验,以便今后为口腔医学事业的明天贡献自己的力量。

  此次牙雕大赛不仅全面考察了同学们的解剖知识、审美观念、雕牙技能等口腔医学专业功底,更促进了口腔医学院的学风建设,同时也并提高了学生对专业知识的学习兴趣和专业技能的掌握,营造了良好的学术氛围。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇