LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

兰州大学王玉教授应邀参加国际棕榈油大会并作特邀报告

日期: 2015-10-16 点击: ...
   

  国际棕榈油大会(International Palm Oil Congress and Exhibition,PIPOC2015)于10月6—8日在马来西亚吉隆坡举办。来自全世界50多个国家和地区的2000多名科学家、学者和棕榈油相关产业人士同聚一堂,针对棕榈树和棕榈油产业的可持续发展与创新进行了报告与交流。受马来西亚棕榈油总署的邀请,中国营养学会理事长杨月欣教授、兰州大学王玉教授和东南大学孙桂菊教授参加了本次会议。会议研讨内容包括:目前世界棕榈油发展所遇到的问题;棕榈油产业的创新;棕榈油研究最新的进展以及挑战;世界棕榈油发展的方向。 本次大会分嘉宾演讲、口头汇报、展板展示三种形式,为世界各国棕榈油产业领域的专家学者、研究生、科技推广人员、生产者及经营管理者等提供一个交流平台,促进相互间合作,为促进各地区棕榈油产业的可持续发展共同努力。

  兰州大学营养与健康研究中心主任、公共卫生学院营养与食品卫生学研究所所长王玉教授作为大会特邀嘉宾报告了“应用棕榈油营养品在中国贫困地区进行的儿童维生素A缺乏改善效果评价研究”,并呼吁国际社会更多的关注和推动严重影响发展中国家儿童身心健康的维生素A缺乏症(世界卫生组织公认的世界四大营养缺乏病之一)这一公共卫生问题的有效解决途径与措施。

文:
图:
编辑:张敏
来源: 公共卫生学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!