校团委在临夏州广河县回民第一中学开展团建促进行动

日期: 2015-10-09 阅读: 来源: 关键词:

  为充分发挥兰州大学团建力量优势,进一步依托兰州大学研究生支教团促进广河一中团建工作,增强团组织活力,拓宽兰州大学共青团工作平台,近日,校团委组织兰州大学艺术团文艺骨干前往兰州大学研究生支教团服务地临夏州广河县回民第一中学,开展“放飞青春,共筑梦想”迎国庆文艺汇演活动。校团委、广河团县委、广河一中相关负责人以及兰州大学第十七届研究生支教团成员参加了活动。

  在文艺汇演活动中,兰州大学文艺骨干通过嘹亮的歌声、绚丽的舞姿等多种艺术形式完美演绎了独唱、诗朗诵、歌伴舞等精彩节目,整台演出以弘扬主旋律、献礼祖国母亲为主线,为广河一中的师生奉献了一台精彩的文艺演出。

  广河一中负责人对兰州大学团委和研究生支教团的团建促进工作、支教工作以及志愿服务工作表示感谢。

  据悉,研究生支教团结合兰州大学团学团建工作优势及支教团成员自身优势,通过支教团团长兼任广河一中团委副书记、开展团学干部培训、帮助广河一中团组织建立健全组织架构、指导广河一中学生会、学生社团健全自身建设、规范广河一中国旗护卫队升旗动作、指导广河一中学生举办文艺汇演、为广河一中学生举办青春励志报告会、组织广河一中优秀学子代表参观兰州大学等多种形式的活动,帮助中学生团员开阔视野、更新观念,提升中学团的工作能力和水平;开阔中学生的视野,帮助中学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引导中学生积极践行社会主义核心价值观。

新闻背景:

  2013年以来,根据《共青团中央办公厅关于开展“高校对口中学团建促进行动”工作的通知》的相关精神,校团委结合我校研究生支教团服务地实际,与临夏州广河县回民第一中学开展结对团建促进工作。兰州大学第十七届研究生支教团到服务地广河一中报到后,迅速深入实际了解广河一中基本情况和广河一中团的基本情况和工作特点,根据实际情况制定和完善结对工作方案,充分发挥自身优势,依托母校资源,力求有组织、有目的、有重点地以活动为载体真正促进广河一中团组织活力和团干部能力提升,促进共青团实践育人工作的深入开展,提升广河一中共青团工作的科学化水平。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇