LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【甘肃日报】柯杨从事民间文艺研究工作60年座谈会在兰州举行

日期: 2015-10-08 点击: ...
   

  甘肃日报讯(记者 施秀萍)近日,为表彰和奖励我省著名民间文艺学家、民俗学家柯杨在我省民间文艺事业发展中所作的突出贡献,省民间文艺家协会和兰州大学文学院在兰州联合举办“庆贺柯杨先生从事民间文艺研究工作60年座谈会”。

  柯杨,兰州大学教授,长期从事民间文艺学和民俗学的教学与理论研究工作,尤其在花儿民俗研究方面取得突出成就。他积极筹建甘肃省花儿研究会,著作等身,不仅为我省民间文艺事业的繁荣发展作出了突出贡献,还将“甘肃花儿”传播至海外,产生广泛影响。此外,柯杨还参与了我省早期民间文艺家协会的筹建工作,还兼任中国民间文化遗产抢救工程专家委员会委员等职,积极参与省级“非遗”项目的评审及国家级“非遗”项目的申报工作,尤其在“甘肃花儿”成功进入联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”的申报工作中作出了巨大贡献,曾先后荣获中国文联、中国民协以及我省颁发的中国民间文艺“山花奖·民间文艺成就奖”“文艺终生成就奖”“百合花奖·终生成就奖”等奖项。

  座谈会上,彭金山、魏泉鸣、华杰、郭正清等有关专家以及柯杨的学生围绕柯杨民间文艺研究工作展开热烈探讨,对柯杨在我省民间文艺事业发展中所作的突出贡献给予高度评价。

  (《甘肃日报》2015年10月6日 二版)

文:
图:
编辑:张敏
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!