LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

铭记历史缅怀英烈,传承遗志弘扬精神
——兰州大学举行向革命烈士纪念碑献花仪式

日期: 2015-09-30 点击: ...
   

  9月30日是我国第二个“烈士纪念日”,兰州大学分别在盘旋路校区和榆中县兴隆山烈士陵园举行向革命烈士纪念碑献花仪式。

  在盘旋路校区,校党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李正元,党委副书记钟福国、郭琦,副校长潘保田、李玉民、曹红,校长助理范宝军、王锐,各部门和中层党组织主要负责人、师生代表、离退休老同志代表、兰大附中和兰大附小师生代表一起向我校在解放战争中光荣牺牲的七位革命烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈,追思爱国情怀。仪式由钟福国主持。

  上午9时,向烈士纪念碑献花仪式开始。全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌,激情昂扬、催人奋进的《义勇军进行曲》回荡在钟灵园上空。

  国旗班礼兵托起花篮,庄严地走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在烈士纪念碑前。校党委王寒松书记缓步上前整理缎带,并向烈士纪念碑深深鞠躬。

  英烈忠魂永世,热血长撒人间。参加纪念仪式的全体师生向烈士默哀、三鞠躬,瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花。革命先烈们忠于理想信念、不畏艰险、不怕牺牲、求真务实、一心为民的革命精神和优良作风,感召着我校师生继承先烈遗志,高举建设中国特色社会主义伟大旗帜,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

  上午9时30分,在榆中县兴隆山烈士陵园,我校50余名师生代表向革命烈士敬献花篮,默哀并行三鞠躬礼,瞻仰了革命烈士纪念碑和纪念亭,并到后山为革命烈士扫墓,详细认真地学习了革命烈士在解放兰州战役中的英勇事迹和不怕牺牲的革命精神。

  青山不老,绿水无忧,革命先烈的卓越功勋与崇高精神与日月同辉、与山河同在,永远值得我们铭记和缅怀,永远值得我们敬仰和学习!

文:
图:
编辑:张敏
来源: 党办、校办、宣传部、学工部、研工部、团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!