基础医学院党委中心组召开“严以律己”专题学习研讨会

日期: 2015-09-30 阅读: 来源: 关键词:

  9月30日上午,基础医学院党委在恪勤楼六楼会议室召开中心组学习会议,以“严以律己”为主题开展专题研讨。学院党政负责人、院党委委员参加了会议,学校第四督导组组长、医学院党工委副书记于安丽参加了本次专题学习研讨。会议由学院党委书记刘映琦主持。

  与会人员集体学习了《习近平总书记在主持中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话》等重要文件精神,学院党政班子成员紧紧围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,结合学院发展和各自岗位工作开展学习交流讨论。校长助理、院长王锐以“以学带查,遵规守矩,以严促行,履职尽责”为题作了专题发言。学院党委书记刘映琦,副院长李敏、宋焱峰、李宏,副书记畅兆峰分别以“严以律己,勤于自省,行于自觉”、“严以律已,扎实工作 ”、“ 严以律已,严守党的纪律”、“ 严以律已,做守纪律讲规矩之人”“严以律已,脚踏实地,服务学生”为题作了发言,交流学习体会。大家认为“严以律己”是中华民族的优良政治传统,也是共产党人的政治基因,领导干部始终要把“严以律己”作为做人为官的必修课,切实把纪律和规矩放在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,严格按照党章规定的纪律和要求从严要求自己,深刻认识不严不实的严重危害,要有底线意识,自觉践行“三严三实”,切实做到内化于心,外化于行。大家一致表示,在工作生活中要加强学习,要进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,要心存敬畏,自觉接受监督,继续加强师德师风建设,努力提高职业道德素质,提高领导能力和管理水平,扎实认真推进学院各项工作。

  于安丽在总结中表示,基础医学院本次专题学习准备充分,与本职工作结合紧密,认识到位,达到了预期的目的,在今后的学习中要按照学校党委相关要求,以“严”和“实”的精神,开展好后期学习活动,保证专题学习达到预期效果。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇