2015年全国药物化学学术会议暨第五届中英药物化学学术会议
在兰州大学举行

日期: 2015-09-30 阅读: 来源: 关键词:

  8月23日至26日,2015年全国药物化学学术会议暨第五届中英药物化学学术会议在兰州大学举行。会议由中国药学会主办,兰州大学基础医学院和甘肃省新药临床前研究重点实验室承办,来自全国著名高校和科研院所及英国、美国、西班牙、日本、台湾、澳门等国家和地区的1300余名学术界和工业界代表参会,其中有8名院士、500余名高级职称的代表。本届会议是全国药物化学学术会议举办以来参会人数最多的一届会议。会议期间,校党委书记王寒松代表兰州大学会见了参会院士和部分知名科技专家。

  开幕式由兰州大学校长助理、基础医学院院长、甘肃省新药临床前研究重点实验室主任、本届会议大会秘书长王锐教授主持。国家自然科学基金委员会学部副主任陈拥军教授、大会主席陈凯先院士和大会学术委员会主席张礼和院士等参加开幕式并先后致辞。他们表示,此次会议将为药物化学相关领域的研究者和企业界代表提供一个良好的交流平台,并推动药物化学的应用与发展。此外,会议选在兰州大学校园内举办,优美的校园环境和服务会议的兰州大学师生会给参会代表留下深刻印象,将为提升兰州大学在全国的影响力起到积极作用。

  本次会议主题为“创新药物发现——助力精准医学和大健康产业发展”。会议设大会报告专场、中英药物化学学术会议专场,青年学者论坛专场,及药物化学前沿领域及热点问题、创新药物发现、药物分子设计、合成新理论新方法、天然产物及药物化学相关领域等四个分会场,共有145个报告,另有174个墙报展讲,共同探讨了药物化学研究和新药发现的热点难点问题。中科院上海药物所前所长丁健院士、美国哈佛大学医学院Elizabeth D. Hay教授袁钧瑛、香港浸会大学前校长陈新滋院士、中科院上海药物所前所长陈凯先院士、北京协和医学院副院校长詹启敏院士、长江学者王锐教授、中科院上海药物所所长蒋华良研究员、中组部学者张绪穆教授等先后作大会报告,向参会者介绍了在精准医疗时代的新药开发,国家战略层面的新药研发需求和重要任务,新型小分子药物、蛋白质和多肽类药物的新进展和新技术。

  在大会闭幕式上,陈凯先院士对兰州大学成功组织此次大规模、高层次的学术会议表示衷心感谢,并代表中国药学会为兰州大学授予誌谢纪念牌。兰州大学相关领域的师生旁听了有关学术报告,此次会议的成功举办为兰州大学药学、医学、化学及生命科学的发展将起到积极推动作用。

305
发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇