社团纳新各出心裁 “百团大战”盛放兰大

日期: 2015-09-29 阅读: 来源: 关键词:

  9月26日,兰州大学2015年社团联合纳新活动“百团大战”在榆中校区视野广场举行。校党委副书记、纪委书记李正元,党委副书记钟福国、郭琦,副校长李玉民、曹红等领导一同走入学生社团,同广大同学一起体验社团之美。

  一年一度的社团盛宴“百团大战”,是诸多社团充分展现自我,吸收新成员的重要活动。在今年的“百团大战”中,有96个社团进行了纳新,约500名社团工作人员参与其中。从早上7:30到晚上18:30,社团纳新持续了近11个小时,吸引了近万名学生前来参与。其中,公益实践类社团绿队纳新人数突破550人,成为“百团大战”中的最大赢家。

  110顶帐篷、120张桌子、400把椅子,还有更多纳新活动所需的小礼品……学生社团联合会的同学们早早地为纳新做好了充分的准备。“作为一名大二的学长,虽然早上6点就开始布置场地,但是一想到能够为社团注入新鲜的血液,似乎所有的辛苦都变成幸福的汗水了!”2014级的胡仲淹同学笑着说道。

  对于刚刚结束了军训的2015级新生来说,这次“百团大战”可谓是他们进入大学以后的第一次大型社团活动。“上大学之前,就特别期待可以加入社团,因为从小就喜欢舞蹈,这次加入了舞林社,就觉得像在大学里找到了家人一样。”15级新生张齐面对眼花缭乱的社团,找到了自己的“归属。”“没想到学校竟然有这么多社团,我一共加了3个社团,有公益的,有体育的,还有我感兴趣的!感觉真是超级棒!”另一位新生这样告诉我们。

  据悉,自1978年五泉文学社作为第一个学生社团成立以来,兰州大学学生社团就如雨后春笋般在兰州大学这片热土上蓬勃发展起来。截止2015年上半年,兰州大学本科生注册社团126家,面向全校招收会员人数累计10000人次。现有“社会人文类”、“体育竞技类”、“公益实践类”、“兴趣爱好类”、“学术科技类”五大类别的社团,在多年的发展中,涌现出的一大批精品社团,在全国、省、市级的各类评选中均获得诸多荣誉。文化行者荣获2014年“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”金奖;绿队多次荣获“珍•古道尔”根与芽项目成就奖;达尔文协会荣获2015年全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛二等奖。

  一年一度的“百团大战”不仅仅是为学校社团注入新力量的一次盛会,更是所有志同道合的朋友们触及彼此天地的活动。“无社团,不大学”,相信同学们通过亲身参与这次社团的狂欢,能够更深入地体会到大学的内涵,发掘更多有意义的事情,让自己的大学生活变得更加充实有趣、丰富多彩。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇