LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学2015级学生军训工作圆满完成

日期: 2015-09-27 点击: ...
   

文/学通社记者:李冬雪
图/光影工作室:徐青青 丁晓峰 贾哲
 萃英在线:金嘉成 邢毅闻 周芸竹

  十七昼夜挥泪洒汗兰大学子书豪情,立志成才以身报国中华儿女述戎装!

  9月26日上午,兰州大学2015级军训结训典礼在榆中校区西区田径场举行。党委副书记、纪委书记李正元,空军驻兰州大学选培办书记任建军大校,党委副书记钟福国、郭琦,副校长徐生诚、潘保田、李玉民、曹红出席典礼。典礼由曹红主持。

  8:30,李正元宣布军训结训典礼正式开始。

  钟福国发表讲话,向承训教官、带队教师和2015级全体本科新生致以亲切的问候,向受到表彰的连队和学员表示热烈的祝贺。他指出,百年兰大,薪火相传,希望同学们接过兰大精神的接力棒,以新的作为做一名优秀的兰大人。

  郭琦宣读了《兰州大学关于表彰2015级学生军训工作先进集体和先进个人的决定》,在场领导、嘉宾为受表彰的集体和个人颁奖。

  参加分列式的学员精神抖擞、步伐有力,以最昂扬的姿态展示了这17天的训练成果,在场领导嘉宾纷纷起立鼓掌。

  会操表演中,学员动作娴熟,气势恢宏,军人的神韵尽显其中。尖刀连女生在行进中将队列组合成“兰大为美”字样,尤显巾帼柔情。

  “西北的青年莫要再耽延,割断我们长衫抛却我们浪漫……”在饱含深情的校歌声中,兰州大学2015级军训结训典礼结束,此次军训任务圆满完成。

  军训结束了,2015级本科生的大学生涯将慢慢展开,经历17天的成长,相信他们都能成为自信自强的“兰大人”。

  空军驻兰州大学选培办主任、军训团团长张玉成,甘肃省军区学生军训办公室参谋陈晓明,学生工作部副部长、军训团政委李华龙,军训团副团长许长兵,军训团全体承训教官、带队教师及参训学员参加了结训典礼。

文:李冬雪
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!