LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【中国甘肃网】“唱响中国”将军后代合唱团走进兰州大学

日期: 2015-09-22 点击: ...
   

演出现场

120位开国元勋后代所组成的将军后代合唱团

正在参加军训的兰州大学大一新生们观看演出

  中国甘肃网9月19日讯 (本网记者 赵凌艺 文/图)18日下午,“唱响中国”将军后代合唱团走进兰州大学进行演出,值此纪念“9.18事变”84周年和中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,为兰州大学的莘莘学子带来了一次激情澎湃的红歌之旅。

  据悉,这个由120位开国元勋后代所组成的合唱团此次在兰州大学的演出,已是今年来全国巡演的第37场,而自合唱团成立6年来,已在全国各地演出近300场。50年前,为了迎接建国十周年大典,由200多名开国将军组成了“将军合唱团”。2008年9月,他们的后代组成了“将军后代合唱团”,并正式启动“唱响中国”活动。将军后代合唱团平均年龄65岁,99%以上是党员,80%以上是军人或军属。

  激情澎湃的《东方红》、感人至深的诗歌朗诵《奶娘》拉开了演出的序幕,革命前辈抛头颅、洒热血的丰功伟绩和抗战岁月的艰苦卓绝一一被合唱团激情的歌声所呈现。兰州大学学生合唱团和国防生合唱团也在演出中演唱了《怒吼吧,黄河》等歌曲,用新一辈青年的优良精神风貌继承着老一辈革命家洒下的火种。

  副省长郝远,兰州大学党委书记王寒松、校长王乘,中国华夏文化遗产基金会理事长耿荧,贺龙之女贺晓明等观看了演出。

  (中国甘肃网 2015年9月19日

文:
图:
编辑:张敏
来源: 中国甘肃网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!