LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【甘肃日报】“唱响中国”演唱会在兰州大学举行

日期: 2015-09-22 点击: ...
   

  甘肃日报兰州9月18日讯(记者李欣瑶)今天下午,兰州大学迎来了一群华发老人,他们用自己的激情和歌声带来了一场特别的“唱响中国”演唱会。

  1958年,我国200多名开国将军组成了一支“将军合唱团”,他们用质朴而又充满豪情的声音唱出了军人本色,唱出了中国人的精气神。今天的这些老人正是当年那些将军的后代,他们组建了一支“将军后代合唱团”,怀着对父辈的敬意,用他们的歌声为祖国歌唱,为人民歌唱。这支合唱团成立6年来,已在全国各地演出近300场。

  今天的演唱会由中国华夏文化遗产基金会、将军后代合唱团和兰州大学共同举办,以“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”和“歌唱祖国”为主题。演唱会上,合唱团以一曲《东方红》拉开了演出序幕,《大刀进行曲》《在太行山上》仿佛把大家带回了战火纷飞的岁月。合唱团成员还以小合唱、独唱、表演唱等多种形式演唱了《南泥湾》《弹起我心爱的土琵琶》等人们耳熟能详的歌曲。

  兰州大学学生合唱团和国防生合唱团也参与到演出当中,他们演唱了《怒吼吧,黄河》《甘肃学院校歌》等歌曲,抒发了当代大学生的爱国之情。整场演出在全场大合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

  副省长郝远,兰州大学党委书记王寒松、校长王乘,中国华夏文化遗产基金会理事长耿荧,贺龙之女贺晓明等观看了演出。

  摄影:本报记者高樯

  (甘肃日报 2015年9月19日 一版)

文:
图:
编辑:张敏
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!