LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【环球人物网】“将军后代合唱团”与兰州大学师生共同纪念九一八

日期: 2015-09-22 点击: ...
   

  9月18日下午,由中国华夏文化遗产基金会创会会长耿瑩大姐和“将军后代合唱团”政委贺晓明大姐带领的“将军后代合唱团”113名成员来到兰州大学,与师生共同学习习近平总书记“九三”重要讲话,共同唱响革命歌曲。这是兰州大学纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年系列活动的重要内容。

  耿瑩同志首先为兰州大学全体一年级学生作了一场生动的爱国主义教育报告,与同学们共同学习习近平总书记重要讲话,共同缅怀老一辈革命家的英雄业绩,激励同学们不忘历史,珍惜今天,紧紧团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,树立理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,做一个全面发展的当代大学生。

  将军后代合唱团和兰州大学学生合唱团、军训合唱团同台演出了一曲曲脍炙人口的革命歌曲,最后合唱团与观众齐唱《歌唱祖国》,把演出推向了高潮。

  同学们表示,耿瑩大姐的报告语言平实,内容震撼,是一场生动的爱国主义教育。中国共产党人,我们的前辈,带领中国人民从屈辱中站立起来,在革命和建设中都创造了辉煌的业绩,事业代代相传,我们身负重任,我们希望多举行这样一些生动的爱国主义报告和教育活动,我们也有决心接过老一代手中的旗帜,跟党走,在人民的事业中成就青春。

  校党委书记王寒松表示,中华民族是有深刻厚重历史记忆的民族,这个记忆中既有屈辱也有中国共产党领导人民创立的英雄业绩。今天在以习近平同志为总书记的党中央的领导下,我们的各项事业和党的建设不断增强,对理论道路制度文化的自信不断增强。兰州大学富有革命传统,也是党和政府寄予厚望、亲切关怀的重点建设的高校,我们要不断的加强革命传统教育,激发广大青年学生奋发有为,为国家和民族建功立业。

  中共甘肃省委书记王三运同志亲切会见了耿瑩同志和贺晓明同志,他表示欢迎两位大姐来到甘肃这块富有深厚文化传统和光荣革命传统的大地,兰州大学以这样生动的方式加强爱国主义教育和革命传统教育应该肯定。

  中国华夏文化遗产基金会自创会以来,一直密切关注着兰州大学大学生们的“文化行者”项目,多年来除资助“非物遗调查保护项目”外,与兰大一起组织丝路行活动等。为培养大学生们对传统文化的热爱,一步一脚印前行着......

(图片及文字来源于基金会,请谨慎转载,内容不可用于任何商业用途,违者必究。)

  (环球人物网 2015年9月19日

文:
图:
编辑:张敏
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!