LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【央广网】纪念"九一八"事变 将军后代合唱团唱红歌感动90后

日期: 2015-09-19 点击: ...
   

演出现场

演出现场

  央广网兰州9月18日消息 (记者孟永辉 见习记者王晓璐)在“九一八”事变84周年纪念日这样一个特殊而沉重的日子,一百多位将军后代,以他们质朴又嘹亮的歌声在兰州大学拉开了“将军后代合唱团——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、唱响中国”专场演出的序幕。

  贺龙元帅之女贺晓明说,这个团名叫老将军后代合唱团,正是希望用歌声来传承红色的文化,来寄托他们的对下一代的期望,因为他们有一种责任和担当要传给下一代。

  在现场,让人意想不到的是这些90后大学生们从头跟着唱到尾,并时时传来雷动的掌声。当他们得知将军们的后代要来演唱的时候,都觉得激情澎湃,不少学生也都自发寻找资料,来了解先辈们的经历及革命历史。

  刚刚参加开学军训的大一新生李灵玉告诉记者,虽然出生在96年,但是这些歌曲和故事对于她并不陌生,特别是在将军后代们朗诵《奶娘》的时候尤其打动她,她不由自主地哭了。她说:“不仅是因为我以前看过类似的革命电影,我的爷爷也是一名老兵,他参加了抗美援朝,但是因为身体里有弹片没有取出来感染去世了。我的爸爸常跟我说爷爷那个年代的人特别忠义,特别爱国,以前有人为了保住革命军的孩子,就把自己的孩子送出去,所以当他们讲到奶娘的时候我就特别有感触,感动地哭了。”

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 央广网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!