LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

公共卫生学院党委中心组开展
“三严三实”专题教育”严以律己”专题学习研讨会

日期: 2015-09-18 点击: ...
   

  9月15日下午,公共卫生学院党委在勤博楼402会议室召开中心组学习会议,以“严以律己”为开展专题研讨。学院党政负责人、院长助理和院办主任参加了会议,学校督导组组长、医学院党工委副书记于安丽参加了本次专题研讨学习。会议由学院党委书记白天主持。

  会上,白天带领大家集中学习《习总书记给北京师范大学贵州研修班参训教师的回信》、《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》等文件精神。学院党政班子成员紧紧围绕“‘严以律己’,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”这一主题展开交流讨论。大家各自结合在学校集体学习中已获得的认识和本职工作,谈学习体会,谈自己作为领导干部在工作、生活中怎样践行“严以律己”。每位成员的交流讨论从“严以律己”的重要性开始,从不同的角度理解认识自己的心路历程,但最后的落脚点基本上是一致的:即“严以律己”是中华民族的优良政治传统,也是共产党人的政治基因。大家认为领导干部始终要把“严以律己”作为做人为官的必修课,切实把纪律和规矩放在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,在工作中自觉践行“三严三实”,切实做到内化于心,外化于行。严是精神要求,实是实践行动。“严以律己”是要求我们不仅思想方面要加强学习提高认识,而且行动方面要加强自律,发挥领导干部的引领与示范作用。大家纷纷表示“严以律己”最终要落实在本职工作中,要进一步努力提高职业道德素质,提高领导能力和管理水平,继续加强师德师风建设,为学院的建设发展而努力奋斗。

  最后,于安丽对公共卫生学院专题教育学习作了总结。她表示,公共卫生学院本次专题学习准备充分,与本职工作结合紧密,认识比较到位,达到了学习的目的。在今后的学习中要继续保持住这种良好的势头,按照学校相关文件精神,扎扎实实开展好后期学习活动,保证专题学习达到预期效果。

文:
图:
编辑:张敏
来源: 公共卫生学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!